Anzeige

Mo, 31.03.
1050 – 1120

SWR

Treffpunkt
Essig und Öl: Überraschende Multitalente in Küche und Haushalt

Regionalmagazin, D

Essig und Öl sind wahre Multitalente: lecker auf dem Teller, nachhaltig im Haushalt und zudem sehr gesund. Moderator Arndt Reisenbichler lernt in der Essigmanufaktur "Hause Kaltenthaler" in Worms, wie man Essig herstellt. Der Betrieb wurde vom Restaurantführer Gault Millau zu den besten Erzeuger:innen Deutschlands gekürt. Außerdem in der Sendung: Cleanfluencerin Sabine Haag aus Mainz gibt Reinigungs- und Haushaltstipps mit Essig und Kokosöl. Im Restaurant Waldhaus in Maikammer gibt es Drei- oder auch Fünf-Gänge-Essig-Menüs. Leindotteröl war schon bei den Kelt:innen beliebt - Ölbauer Patric Bies aus dem Saarland hat das Superfood wiederentdeckt. Und: Mit der Kreation der ersten Essig-Praline der Welt hat es Chocolatier Eberhard Schell aus Gundelsheim sogar ins Guinness-Buch der Rekorde geschafft.

Weitere Episoden

Sonntag 16.03. 18:45 Uhr
SWR
Treffpunkt
Solo, aber nicht allein - Unkompliziert neue Leute kennenlernen 
In der Mediathek?
Montag 17.03. 10:50 Uhr
SWR
Treffpunkt
Solo, aber nicht allein - Unkompliziert neue Leute kennenlernen 
In der Mediathek?
Sonntag 23.03. 18:45 Uhr
SWR
Treffpunkt
Neues Leben für alte Gebäude: Trinken, tanzen, Tiere retten 
Montag 24.03. 10:50 Uhr
SWR
Treffpunkt
Neues Leben für alte Gebäude: Trinken, tanzen, Tiere retten 
Montag 31.03. 10:50 Uhr
SWR
Treffpunkt
Essig und Öl: Überraschende Multitalente in Küche und Haushalt 
Sonntag 06.04. 18:45 Uhr
SWR
Treffpunkt
Frühling in Naturparks & Co: Aktiv sein und Natur entdecken 
Montag 07.04. 10:50 Uhr
SWR
Treffpunkt
Frühling in Naturparks & Co: Aktiv sein und Natur entdecken 
Freitag 11.04. 01:35 Uhr
SWR
Treffpunkt
Frühling in Naturparks & Co: Aktiv sein und Natur entdecken 
Sonntag 13.04. 18:45 Uhr
SWR
Treffpunkt
 
Montag 14.04. 10:50 Uhr
SWR
Treffpunkt