Anzeige

So, 16.03.
1615 – 1700

SWR

Lecker aufs Land
Eine kulinarische Winterreise: Die Hunsrückerin Tanja Müller kredenzt - Köstlichkeiten aus ihrer Vorratskammer

Folge 5

Essen und Trinken, Deutschland 2011

Am fünften Abend geht's in den Hunsrück, dort lassen sich die Landfrauen von Tanja Müller verwöhnen. Die 35-jährige gelernte Industriekauffrau züchtet gemeinsam mit ihrem Mann Oliver und den Schwiegereltern Rinder und hält Gänse und Enten. Die eigenen Wurstwaren vermarktet die Familie unter anderem in ihrem Hofladen. Ein weiteres Standbein des Hofs: Erdbeeren. Für Tanja sind Erdbeeren die tollsten Früchte der Welt und deshalb tut sie alles, damit die süßen Früchte gut gedeihen. Sie hat jede Menge Tipps und Tricks, um sie auch im Winter genießen zu können. Die Mutter von zwei kleinen Jungs liebt es zu kochen. Jeden Tag bereitet sie das Essen für die Familie und die zahlreichen Mitarbeiter:innen zu. Weil die geübte Köchin nicht in Routine verfallen will, probiert sie einmal in der Woche ein neues Rezept aus.

Weitere Episoden

Sonntag 16.03. 16:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Eine kulinarische Winterreise: Die Hunsrückerin Tanja Müller kredenzt - Köstlichkeiten aus ihrer Vorratskammer 
Folge 5 In der Mediathek?
Sonntag 23.03. 16:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Bianka Güldenberg - Landfrau in Oberschwaben 
S00E02