Anzeige

So, 02.02.
1300 – 1330

WDR

Kochen mit Martina und Moritz

Kochshow

Die Niederländer sagen von sich, sie seien von Haus aus kulinarisch eher genügsam. Dabei kann man im Land erstklassige Zutaten kaufen: guten Fisch, großartige Meeresfrüchte, zum Beispiel Austern und Hummer. Das Gemüse ist vielseitig wie sonst kaum irgendwo und ist in den Gewächshäusern, die das Land überziehen, rund ums Jahr verfügbar. Geradezu legendär sind der Käse und die anderen Milchprodukte. Und dank ihrer Kolonialgeschichte und reger Handelstätigkeit rund um die Welt, haben viele Einflüsse von außen die Küche bis heute geprägt. Diese ist deshalb sehr vielfältig. Die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben sich umgesehen und in den Matjes verliebt, fanden Stampott großartig und genossen Kibbeling und Saté. Was es damit auf sich hat und wie man diese Spezialitäten zubereitet, das zeigen sie heute in ihrer Sendung.

Personen

Moderator Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Redaktion Katrin Niemann, Klaus Brock

Weitere Episoden

Donnerstag 02.01. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Kartoffelpüree - Salbe für den Magen 
In der Mediathek?
Sonntag 05.01. 04:35 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Kartoffelpüree - Salbe für den Magen 
In der Mediathek?
Sonntag 05.01. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Leckereien - mal deftig, mal fein 
In der Mediathek?
Donnerstag 09.01. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Dampfnudeln weltweit - vom süddeutschen Klassiker bis nach Asien 
Freitag 10.01. 01:55 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Dampfnudeln weltweit - vom süddeutschen Klassiker bis nach Asien 
Sonntag 12.01. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Niederrheinische Küche - Herzhaft, kräftig und einfach gut 
Donnerstag 16.01. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Beste Pommes - streichholzfein und knüppeldick 
Freitag 17.01. 00:55 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Beste Pommes - streichholzfein und knüppeldick 
Sonntag 19.01. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Küche der Regionen - preiswert und schnell 
Donnerstag 23.01. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Westfälische Lieblingsgerichte 
Sonntag 26.01. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Niedersächsische Küche - von bäuerlich-schlicht bis höfisch-fein 
Donnerstag 30.01. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Street Food - leckerer Imbiss aus der Hand mit besten Zustaten 
Sonntag 02.02. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Niederländische Küche - Was unseren Nachbarn schmeckt