Anzeige

So, 26.01.
1300 – 1330

WDR

Kochen mit Martina und Moritz

Kochshow, Deutschland 2014

Diesmal machen die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz auf ihrer kulinarischen Tour durch deutsche Regionen in Niedersachsen halt. Das nach Bayern zweitgrößte Bundesland zwischen Ostfriesland und der Nordsee bis in den Osten hinein nach Thüringen hat so auch eine große Bandbreite von Spezialitäten. Sie reichen von sehr bodenständigen, bäuerlichen Gerichten bis zu feinen Rezepten aus der bürgerlichen, fast schon höfischen Küche. Häufig werden in dieser Küche sämtliche Zutaten verwertet, die die Landwirtschaft zu bieten hat. Martina und Moritz haben darunter wunderbare Köstlichkeiten entdeckt: ein würziger Brotaufstrich aus Harzer Roller, den Schnüsch, eine kunterbunte Gemüsesuppe, in der Milch eine Rolle spielt. Sie servieren ein feines Ragout aus Kalbszunge mit Madeira und einen saftigen Heidschnuckenbraten mit Wacholdercremesauce. Zum Dessert zaubern die beiden noch einen Flammeri aus Buchweizen.

Personen

Moderator Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Redaktion Klaus Brock

Weitere Episoden

Samstag 28.12. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Häppchen & Tapas - Ideen fürs Silvester-Buffet 
In der Mediathek?
Sonntag 29.12. 11:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Häppchen & Tapas - Ideen fürs Silvester-Buffet 
In der Mediathek?
Donnerstag 02.01. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Kartoffelpüree - Salbe für den Magen 
In der Mediathek?
Sonntag 05.01. 04:35 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Kartoffelpüree - Salbe für den Magen 
Sonntag 05.01. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Leckereien - mal deftig, mal fein 
Donnerstag 09.01. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Dampfnudeln weltweit - vom süddeutschen Klassiker bis nach Asien 
Freitag 10.01. 01:55 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Dampfnudeln weltweit - vom süddeutschen Klassiker bis nach Asien 
Sonntag 12.01. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Niederrheinische Küche - Herzhaft, kräftig und einfach gut 
Donnerstag 16.01. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Beste Pommes - streichholzfein und knüppeldick 
Freitag 17.01. 00:55 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Beste Pommes - streichholzfein und knüppeldick 
Sonntag 19.01. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Küche der Regionen - preiswert und schnell 
Donnerstag 23.01. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Westfälische Lieblingsgerichte 
Sonntag 26.01. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Niedersächsische Küche - von bäuerlich-schlicht bis höfisch-fein 
Donnerstag 30.01. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Street Food - leckerer Imbiss aus der Hand mit besten Zustaten