Kochshow, D 2020
"Das ist ja wohl die beste Ermittlung der Welt - Eis!", stellt Elisabeth mit Überzeugung fest. Vor allem im Sommer! Doch woher kommen eigentlich die Zutaten für Eis? Nhung, Ole und Elisabeth haben einen neuen Fall und untersuchen: Woher kommt's? Wie wird's gemacht? Was ist drin?
Die Ermittlungen führen zu einem Bauernhof in der Nähe von Magdeburg. Dort darf Elisabeth beim Melken helfen und stellt fest: ganz schön anstrengend! In der Molkerei erfährt sie, dass die Milch, bevor sie zu Eis werden kann, erst mal haltbar gemacht werden muss.
Im Labor untersucht Ole mit Lebensmittelchemikerin Viktoria Ganß die Zusammensetzung der Milch.
Doch was wäre ein Eis ohne Waffel? Um eine Eiswaffel zu backen, muss es vor allem sehr heiß sein - und es muss sehr schnell gehen. Denn schon nach wenigen Sekunden lassen sich die platten Waffeln nicht mehr rollen. Felix, Koch des Vertrauens der drei Detektive, zeigt ihnen nicht nur, wie man die perfekte hausgemachte Eiswaffel zaubert, sondern legt auch großen Wert auf nachhaltige Dekoration.
Was gibt es Besseres, als eine kalte, cremige, fruchtige Erfrischung in der Waffel! Doch woher kommen eigentlich die Zutaten für Eis? Was ist drin? Wie wird?s gemacht? Und für alle, die eine Eiswaffel zuhause backen wollen: Felix zeigt, wie das mit wenig Aufwand geht. - Eismaschine.
Der achtteilige "Küchenkrimi - Dem Essen auf der Spur" vom rbb ist eine etwas andere Kochshow: Drei junge Ermittlerinnen und Ermittler folgen allen Spuren, um den "Tathergang" nachzuvollziehen und herauszubekommen: Wo kommt's her? Wie wird's gemacht? Was ist drin? Unterstützt werden sie von "Gerichtsmedizinerin" Viktoria Ganß und dem YouTube-Koch Felix Denzer.
Sonntag | 26.01. | 05:30 Uhr | Das Erste |
Küchenkrimi - Dem Essen auf der Spur Eiscreme |
S00E01 |