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Fr, 10.01.
1930 – 2000

BRF

Landgasthäuser Burgenstraße
Das Tor zur Fränkischen Schweiz

Essen und Trinken, Deutschland 2021

Per Dampflok geht es hinein in die Fränkische Schweiz. Ein Erlebnis, mit dem der Museumsverein Ebermannstadt Jung und Alt begeistert. In der Königsstadt Forchheim interpretiert ein junger Küchenchef das Traditionsgericht Schäufele auf besondere Weise. Auf den Spuren romantischer Dichter geht es weiter in die Region um Streitberg und zur Burgruine Neideck, einem der romantischen Sehnsuchtsorte der Fränkischen Schweiz. In Muggendorf hat sich ein Wirtspaar der fast vergessenen Fränkischen Landküche verschrieben. Auf dem Menü der "Landgasthäuser" diesmal: Fränkische Ochsenbrust mit Meerrettichsoße im Gasthof Resengörg in Ebermannstadt Viererlei vom Reh mit Frühlingsmorcheln im Restaurant Zum Alten Zollhaus in Forchheim Tagliatelle mit fränkischen Flusskrebsen im Gasthaus zur Post in Egloffstein Fränkische Bohnackern mit geräuchertem Bauch und rohen Klößen im Gasthof zur Wolfsschlucht in Muggendorf Fränkisches Wokgemüse mit wilden Hanfspaghetti bei Essart in Ebermannstadt

Weitere Ausstrahlungstermine

Sonntag 12.01. 16:45 Uhr
BRF

Personen

Andere Personen Kontakt: Ingmar Grundmann

Weitere Episoden

Freitag 10.01. 19:30 Uhr
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Landgasthäuser Burgenstraße
Das Tor zur Fränkischen Schweiz 
Sonntag 12.01. 16:45 Uhr
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Landgasthäuser Burgenstraße
Das Tor zur Fränkischen Schweiz