Essen und Trinken, Deutschland 2021
Per Dampflok geht es hinein in die Fränkische Schweiz. Ein Erlebnis, mit dem der Museumsverein Ebermannstadt Jung und Alt begeistert. In der Königsstadt Forchheim interpretiert ein junger Küchenchef das Traditionsgericht Schäufele auf besondere Weise. Auf den Spuren romantischer Dichter geht es weiter in die Region um Streitberg und zur Burgruine Neideck, einem der romantischen Sehnsuchtsorte der Fränkischen Schweiz. In Muggendorf hat sich ein Wirtspaar der fast vergessenen Fränkischen Landküche verschrieben.
Auf dem Menü der "Landgasthäuser" diesmal:
Fränkische Ochsenbrust mit Meerrettichsoße im Gasthof Resengörg in Ebermannstadt
Viererlei vom Reh mit Frühlingsmorcheln im Restaurant Zum Alten Zollhaus in Forchheim
Tagliatelle mit fränkischen Flusskrebsen im Gasthaus zur Post in Egloffstein
Fränkische Bohnackern mit geräuchertem Bauch und rohen Klößen im Gasthof zur Wolfsschlucht in Muggendorf
Fränkisches Wokgemüse mit wilden Hanfspaghetti bei Essart in Ebermannstadt
Sonntag | 12.01. | 16:45 Uhr | BRF |
Andere Personen | Kontakt: Ingmar Grundmann |
Ansicht der Altstadt von Forchheim. Weiteres Bildmaterial finden Sie unter www.br-foto.de
Freitag | 10.01. | 19:30 Uhr | BRF |
Landgasthäuser Burgenstraße Das Tor zur Fränkischen Schweiz |
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Sonntag | 12.01. | 16:45 Uhr | BRF |
Landgasthäuser Burgenstraße Das Tor zur Fränkischen Schweiz |