Kochshow
Ein ganzer Esstisch voller duftender Köstlichkeiten - das wird ein wunderbares Weihnachtsfest! Wie jedes Jahr laden Björn Freitag und Yvonne Willicks in der Adventszeit liebe Kollegen ein, um sie und auch die Zuschauer mit leckerem Essen und vielen praktischen Tipps und Anregungen auf die Festtage einzustimmen.
Gemeinsam mit den Kochprofis Zora Klipp, Ali Güngörmüs und Alexander Herrmann bereitet Björn Freitag weihnachtliche Leibgerichte zu - allerdings als Finger- oder Gabel-Food. Diesmal lassen unsere Gastgeber die trendige Snackkultur hochleben und zelebrieren diese auf festlich-lockere Art mit abwechslungsreichen Weihnachts-Tapas. Schon das Kochen selbst wird dabei zur stimmungsvollen Küchenparty.
Dazu werden auf der von Yvonne passend dekorierten Tafel die Leckereien ganz praktisch als Tischbuffet angerichtet, darunter solche Genussknaller wie Rinderbraten-Kroketten, Semmelknö¨del-Hä¨ppchen, Orangen-Fenchel-Salat, Lachstatar oder Kürbiskern-Kartoffeln.
Der Drink des Tages wird eine stilvoll servierte Weihnachts-Sangria sein - Obststücke, Saft und Rotwein bekommen dafür einen Hauch von winterlichen Gewürzen verpasst. Der Willkommenssnack ist ein echter Hingucker. Björn und Yvonne richten zum Start in den kulinarischen Abend Schinken, Käse, Oliven, Nüsse und Rosmarinzweigen gekonnt als Weihnachtskranz an. Ein Trick, den man sich gut abschauen kann. Wirklich schön ist auch das selbstgebastelte Gastgeschenk: Schneekugeln aus Schraubgläsern, dekoriert mit Fotos und der WDR-Maus.
Montag | 16.12. | 20:15 Uhr | WDR |
Redaktion | Klaus Brock |
Montag | 16.12. | 20:15 Uhr | WDR |
Festlich köstlich Weihnachtliches Tischbuffet mit Björn Freitag und Gästen |
||
Samstag | 21.12. | 14:25 Uhr | WDR |
Festlich köstlich Weihnachtliches Tischbuffet mit Björn Freitag und Gästen |