Anzeige

Di, 17.12.
1310 – 1340

rbb

Oma kocht am besten
Lachsfilet mit Kartoffelgratin und Beerentraum

Kochshow

Schon von klein auf haben Oma Ingrid und Enkelin Valerie viel Zeit miteinander verbracht. Legendär sind die Lyoner-Brötchen, die Oma Ingrid immer ins Freibad mitgebracht hat, um alle ihre Enkel bei Laune zu halten. Vor einigen Jahren ist die 73-Jährige nach Schwaigern umgezogen, um näher bei der Familie zu sein - und bei der kleinen Mode-Boutique, die sie gemeinsam mit Tochter Ulrike, Valeries Mama, betreibt. Enkelin Valerie ist 20 Jahre alt und macht eine kaufmännische Ausbildung im Modebereich. Immer wenn Valerie von ihrem Ausbildungsort Riedlingen nach Hause kommt, ist die Boutique ihre erste Anlaufstelle. Hier trifft sie die wichtigsten Frauen in ihrem Leben, ihre Mama und ihre Oma. Gemeinsam freuen sie sich über die neuesten Modetrends. Wenn Oma Ingrid dann in ihrer schönen rosa Küche auch noch Valeries Lieblingsessen kocht, ist das Glück perfekt. Dass Oma und Enkelin trotz ihrer Vorliebe für die Farbe Rosa keineswegs eine rosa Brille tragen, zeigen sie beim gemeinsamen Kochen. Tatkräftig und unkompliziert zaubern Oma Ingrid und Enkelin Valerie heute zartrosa Lachs mit Kartoffelgratin und eine Himbeer-Panna-Cotta auf den Tisch.

Weitere Episoden

Freitag 15.11. 01:45 Uhr
rbb
Oma kocht am besten
Indisches Knusperhähnchen und Quarkbombe 
Folge 24 In der Mediathek?
Dienstag 19.11. 13:10 Uhr
rbb
Oma kocht am besten
Zürcher Geschnetzeltes 
Folge 25 In der Mediathek?
Freitag 22.11. 01:25 Uhr
rbb
Oma kocht am besten
Zürcher Geschnetzeltes 
Folge 25
Dienstag 26.11. 13:10 Uhr
rbb
Oma kocht am besten
Hochzeitssuppe und Gulasch 
Folge 26
Freitag 29.11. 01:25 Uhr
rbb
Oma kocht am besten
Hochzeitssuppe und Gulasch 
Folge 26
Dienstag 10.12. 13:10 Uhr
rbb
Oma kocht am besten
Linsensuppe und Kirschpfannkuchen 
Mittwoch 11.12. 02:30 Uhr
rbb
Oma kocht am besten
Linsensuppe und Kirschpfannkuchen 
Dienstag 17.12. 13:10 Uhr
rbb
Oma kocht am besten
Lachsfilet mit Kartoffelgratin und Beerentraum