Anzeige

Mo, 16.12.
2015 – 2100

SWR

Lecker aufs Land - Es weihnachtet!
Rinder aus dem Chiemgau

Folge 4

Essen und Trinken

Das große Finale der kulinarischen Adventsreise findet bei Theresa Tischner auf dem Samerberg in Oberbayern statt. Im Landkreis Rosenheim grasen 60 irische Dexter Rinder ganzjährig auf den Wiesen des Voralpenlands. Theresa, ihr Mann Hansi und die beiden Töchter führen den "Auer Hof" in vierter Generation. Dexter Rinder sind nur etwa einen Meter groß, sehr robust und eignen sich auch zur Landschaftspflege. Obwohl Theresa und Hansi erst 2019 mit der Haltung der Dexter Rinder begonnen haben, sind sie mittlerweile der größte Zuchtbetrieb in Deutschland. Alle zwei bis drei Monate werden ein Rind mit einem Weideschuss erlegt und das Fleisch direkt ab Hof verkauft. Theresa war früher medizinische Fachangestellte und ist erst durch Hansi zur Landwirtschaft gekommen. In ihrem Weihnachtsmenü serviert Theresa eine Maroni-Suppe, danach Rinderbraten mit Glühweinsauce, Polenta und Wurzelgemüse und zum Dessert Lebkucheneis mit Streuseln und Rotweinzwetschgen.

Weitere Episoden

Montag 25.11. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land - Es weihnachtet!
Kulinarischer Hofrundgang in Vorpommern 
S00E01
Montag 02.12. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land - Es weihnachtet!
Bucheckern-Variationen aus der Eifel 
S00E02
Montag 09.12. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land - Es weihnachtet!
Wintergemüse und Opas Rouladen 
S00E03
Montag 16.12. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land - Es weihnachtet!
Rinder aus dem Chiemgau 
S00E04