Anzeige

Sa, 14.12.
0650 – 0705

SWR

Chemie einfach erklärt
Fette und Proteine

Chemie

Chemie in der Küche: Zusammen mit Sternekoch Benedikt Faust beobachtet das Fernsehteam, wie Fette, Proteine und Kohlenhydrate aufgebaut sind. Wie bekommt man beim Steak die perfekte Kruste hin? Wie wird das selbstgekochte Essen genauso lecker wie im Restaurant? Wie wird Brot schön braun und knusprig wie in der Bäckerei? Chemie hilft, die Kochkunst auf das nächste Level zu heben. Chemie-Expertin Sophie erklärt die chemischen Prozesse, die dahinterstecken. Für Schüler und Schülerinnen ab Klasse zehn.

Weitere Episoden

Samstag 14.12. 06:15 Uhr
SWR
Chemie einfach erklärt
Spurensicherung 
Samstag 14.12. 06:30 Uhr
SWR
Chemie einfach erklärt
Tatortreinigung 
Samstag 14.12. 06:40 Uhr
SWR
Chemie einfach erklärt
Thermit lässt sich nicht löschen 
Samstag 14.12. 06:50 Uhr
SWR
Chemie einfach erklärt
Fette und Proteine 
Samstag 14.12. 07:05 Uhr
SWR
Chemie einfach erklärt
Konzentrationen und Lösungen