Anzeige

Di, 26.11.
1155 – 1225

3sat

Hessen à la carte
Adventsrezepte vom Land

Essen und Trinken, Deutschland

Carola Merkel vom Odenwald-Gasthof "Dornröschen" verrät die einfache und sehr schmackhafte Zubereitung ihrer Lieblings-Bratäpfel mit karamellisierten Walnüssen. Dieter Mohr bereitet mit traditionellen Odenwald-Lebkuchen sein Lebkuchen-Parfait zu, begleitet von Quittenkompott und Kartoffel-Quarkklößchen. Den deftigen Hauptgang liefert Jochen Katzmaier vom "Haus Schönblick" in Mossautal-Güttersbach. Seine konfierten Entenkeulen sind ausgesprochen zart und werden ergänzt mit hausgemachtem Rotkraut. Alle Rezepte erklären die Köche mit Vergnügen Schritt für Schritt zum Nachmachen. So kann man in aller Ruhe beim Zuschauen schlemmen und sich sein eigenes hessisches Adventsmenü zusammenstellen.

Weitere Episoden

Dienstag 26.11. 11:55 Uhr
3sat
Hessen à la carte
Adventsrezepte vom Land 
Dienstag 03.12. 11:50 Uhr
3sat
Hessen à la carte
Winterliche Rezepte aus dem Odenwald 
Samstag 14.12. 16:45 Uhr
HR
Hessen à la carte
Köstliche Weihnacht, überall! 
Sonntag 15.12. 06:35 Uhr
HR
Hessen à la carte
Köstliche Weihnacht, überall!