Anzeige

Sa, 09.11.
1745 – 1815

WDR

Kochen mit Martina und Moritz

Kochshow, Deutschland 2014

Herbst und Winter sind die idealen Jahreszeiten für Schmorgerichte aller Art. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben sich dafür in einer Region Frankreichs umgeschaut, die berühmt für ihre Weine ist und gleichzeitig aber auch für ihre großartige, herzhafte, bodenständige Küche: im Burgund. Hier gedeihen die begehrtesten Weine der Welt. Kein Wunder, dass auch die Küche dazu passt. Und so servieren die beiden butterzart geschmorte Ochsenbacken in Rotwein, Kaninchen in Weißwein und Kalbfleisch in Zitronensauce. Und dazu passt jeweils ein Gratin aus zweierlei Äpfeln - nämlich aus Erdäpfel, also aus Kartoffeln, und anderen Äpfeln, beides in eine flache Form geschichtet und in Sahne geschmort. Einfach unwiderstehlich und unglaublich lecker!

Weitere Ausstrahlungstermine

Sonntag 10.11. 13:00 Uhr
WDR

Personen

Moderator Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Redaktion Klaus Brock

Weitere Episoden

Samstag 09.11. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Schmorbraten aus Burgund - Zartes Fleisch in viel würziger Sauce 
In der Mediathek?
Sonntag 10.11. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Schmorbraten aus Burgund - Zartes Fleisch in viel würziger Sauce 
In der Mediathek?
Donnerstag 14.11. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Kohlrouladen und Krautwickel - herzhaft, würzig und extrafein 
In der Mediathek?
Freitag 15.11. 02:45 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Kohlrouladen und Krautwickel - herzhaft, würzig und extrafein 
In der Mediathek?
Heute 16.11. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Türkische Küche: Vorspeisen-Paradies Istanbul 
Sonntag 17.11. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Türkische Küche: Vorspeisen-Paradies Istanbul 
Donnerstag 21.11. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Delikates aus Innereien - Regionale Lieblingsgerichte für Genießer 
Freitag 22.11. 02:25 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Delikates aus Innereien - Regionale Lieblingsgerichte für Genießer 
Samstag 23.11. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Linsen: Vom Aschenputtel zum neuen Küchenstar 
Sonntag 24.11. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Linsen: Vom Aschenputtel zum neuen Küchenstar 
Donnerstag 28.11. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Leckere Eintöpfe wecken die Lebensgeister 
Freitag 29.11. 02:25 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Leckere Eintöpfe wecken die Lebensgeister 
Samstag 30.11. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Kartoffeln - ein Klassiker für ein gutes Essen 
Sonntag 01.12. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Kartoffeln - ein Klassiker für ein gutes Essen 
Donnerstag 05.12. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Kohlrouladen und Krautwickel - herzhaft, würzig und extrafein 
Samstag 07.12. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Käsefondue - Ein geselliges Essen mit Freunden 
Sonntag 08.12. 11:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Käsefondue - Ein geselliges Essen mit Freunden 
Donnerstag 12.12. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Skandinavische Küche - Zu Weihnachten ganz besonders heimelig 
Freitag 13.12. 01:40 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Skandinavische Küche - Zu Weihnachten ganz besonders heimelig