Anzeige

Mi, 06.11.
1310 – 1340

rbb

Genuss mit Zukunft
Alblamm, Binkelweizen und Knorpelkirsche neu entdeckt

Folge 7

Essen und Trinken

Die Filmreihe Genuss mit Zukunft stellt genau solche Menschen vor - und ihre Produkte. In dieser Folge geht es um Spezialitäten von der Schwäbischen Alb. Das Besondere hier: Viele Nahrungsmittelproduzenten sind eng mit der Pflege dieser außergewöhnlichen Landschaft verbunden, vor allem der Wacholderheiden und Streuobstwiesen. Die Schwäbische Alb ist als Mittelgebirge ein Hochplateau. Teile der Mittleren Schwäbischen Alb und des Vorlandes wurden von der UNESCO zum Biosphärenreservat erklärt.

Weitere Episoden

Sonntag 06.10. 16:00 Uhr
NDR
Genuss mit Zukunft
Walnüsse, Senf und Kürbis neu entdeckt 
Folge 3 In der Mediathek?
Mittwoch 09.10. 13:10 Uhr
rbb
Genuss mit Zukunft
Walnüsse, Senf und Kürbis neu entdeckt 
Folge 3 In der Mediathek?
Mittwoch 16.10. 13:10 Uhr
rbb
Genuss mit Zukunft
Lavendel, Weinbergpfirsiche und Emmer neu entdeckt 
Folge 4
Mittwoch 23.10. 13:10 Uhr
rbb
Genuss mit Zukunft
Wurst, Käse und Trüffel aus Frankreich neu entdeckt 
Folge 5
Mittwoch 30.10. 13:10 Uhr
rbb
Genuss mit Zukunft
Kochkäse, Hanf und Speierling neu entdeckt 
Folge 6
Mittwoch 06.11. 13:10 Uhr
rbb
Genuss mit Zukunft
Alblamm, Binkelweizen und Knorpelkirsche neu entdeckt 
Folge 7