Anzeige

Sa, 19.10.
1630 – 1715

WDR

Land und lecker
Blonde Rinder aus dem Münsterland

Folge 3

Kochshow

Heute geht es zu einem besonderen Paar. Die junge Claudia Keil (32) und ihr Mann Heiner wollen das beste Fleisch in NRW produzieren. Und das Beste heißt, einzigartig und nachhaltig. Daran arbeiten die beiden, seit sie den Hof in Reken/Kreis Borken, im Jahre 2012 von Heiners Eltern übernommen haben. 400 reinrassige, Blonde d'Aquitaines-Rinder stehen auf den Weiden und werden über ihren Hofladen und an ausgesuchte Restaurants verkauft. Selbstverständlich darf dann im Menü das hauseigene Fleisch nicht fehlen. Zur Vorspeise gibt es Rote-Beete-Carpaccio mit Feldsalat und Rindertatar und als Hauptgang Steak vom Grill. Die Vorfreude im Bus ist groß. Hahn im Korb ist Wolfgang Schiwy, und nur er weiß, wohin die kulinarische Reise führt. Der Chauffeur sorgt in seinem liebevoll restaurierten Neoplanbus aus dem Jahre 1957 für die richtige Atmosphäre. Hier wird gelacht, genascht und auch schon mal angestoßen. In dieser Folge kutschiert er die Frauen durch Ostwestfalen.

Personen

Redaktion Helma Potthoff

Hintergrund

Sechs gut gelaunte Landfrauen touren in einem Oldtimerbus durch Nordrhein-Westfalen. Sie stellen ihre Höfe vor, die für sie Mittelpunkt ihres Lebens und ihrer Arbeit sind. Die Fahrt geht zu idyllischen Kräuterhöfen, ambitionierten Biofarmen und modernen Zuchtbetrieben. Mit dem, was die Landfrauen erzeugen, bekochen sie ihre Gäste. Sie haben alte Familienrezepte, kennen Spezialitäten aus der Region und überraschen mit raffinierten Eigenkreationen. Ehrgeiz gehört dazu: Die Landfrauen bewerten die Menüs, und am Ende der Reise steht fest, wer das beste Essen gekocht hat und den Titel holt. Alle Informationen zur Sendung sind unter www.landundlecker.wdr.de und im Social-Web unter facebook.com/landundlecker zu finden.

Weitere Episoden

Sonntag 15.09. 12:00 Uhr
WDR
Land und lecker
10 Jahre Land und lecker: Generationenwechsel auf den Höfen - Ruhrgebiets-Hof im Umbruch: Fabian tischt auf 
S00E04 In der Mediathek?
Montag 16.09. 20:15 Uhr
WDR
Land und lecker
Limonenseitling und Feines vom Wild 
S00E04 In der Mediathek?
Samstag 21.09. 16:30 Uhr
WDR
Land und lecker
10 Jahre Land & lecker: Generationenwechsel auf den Höfen - Wir übernehmen gerne: Die Geschwister vom Büffelhof 
S00E05 In der Mediathek?
Heute 22.09. 12:00 Uhr
WDR
Land und lecker
10 Jahre Land & lecker: Generationenwechsel auf den Höfen - Wir übernehmen gerne: Die Geschwister vom Büffelhof 
S00E05
Montag 23.09. 20:15 Uhr
WDR
Land und lecker
Grüne Eier und Pulled Beef vom Tigerrind 
S00E05
Samstag 28.09. 16:30 Uhr
WDR
Land und lecker
10 Jahre Land & lecker: Generationenwechsel auf den Höfen - Käsemacher Florian lädt zum Finale ins Münsterland 
S00E06
Sonntag 29.09. 12:00 Uhr
WDR
Land und lecker
10 Jahre Land & lecker: Generationenwechsel auf den Höfen - Käsemacher Florian lädt zum Finale ins Münsterland 
S00E06
Montag 30.09. 20:15 Uhr
WDR
Land und lecker
Finale in der Eifel: Junger Wein vom Rittergut 
S00E06
Samstag 05.10. 16:30 Uhr
WDR
Land und lecker
Bauernhof - Leben im Ruhrgebiet 
S00E01
Sonntag 06.10. 12:00 Uhr
WDR
Land und lecker
Bauernhof - Leben im Ruhrgebiet 
S00E01
Samstag 12.10. 16:30 Uhr
WDR
Land und lecker
Selbstgemachtes aus dem Altenautal 
S00E02
Sonntag 13.10. 12:00 Uhr
WDR
Land und lecker
Selbstgemachtes aus dem Altenautal 
S00E02
Samstag 19.10. 16:30 Uhr
WDR
Land und lecker
Blonde Rinder aus dem Münsterland 
S00E03