Anzeige

Di, 22.10.
1515 – 1600

MDR

Handwerkskunst!
Wie man ein echt gutes Brot backt

Folge 3

Infomagazin

Eine Mischung aus Mehl, Wasser, Salz, Hefe, Geduld, Erfahrung und auch Hingabe erzeugt ein gutes, ein "echtes" Brot. Das Holzofen-Bauernbrot von Bäckermeister Günther Weber benötigt rund zwanzig Stunden zur Vollendung. Der Biobäcker entschied sich für die archaische Backweise mit einem kapriziösen Holzofen und lässt seinen Brotteigen die Ruhe und Fürsorge angedeihen, die sie so einzigartig machen. Ein auf diesem Wege gebackenes Brot ist ein wunderbares - und schmackhaftes - Beispiel echter Handwerkskunst.

Weitere Episoden

Sonntag 22.09. 18:15 Uhr
SWR
Handwerkskunst!
Wie man ein Dirndl macht 
In der Mediathek?
Sonntag 29.09. 18:15 Uhr
SWR
Handwerkskunst!
Wie man eine Axt schmiedet 
Montag 30.09. 04:30 Uhr
SWR
Handwerkskunst!
Wie man eine Axt schmiedet 
Sonntag 06.10. 18:15 Uhr
SWR
Handwerkskunst!
Wie Glasmalerei entsteht 
S00E02
Sonntag 13.10. 18:15 Uhr
SWR
Handwerkskunst!
Wie man ein Kaleidoskop baut 
Sonntag 20.10. 18:15 Uhr
SWR
Handwerkskunst!
Wie man mit Natursteinen pflastert 
Montag 21.10. 15:15 Uhr
MDR
Handwerkskunst!
Wie man eine Pfeffermühle drechselt 
Dienstag 22.10. 15:15 Uhr
MDR
Handwerkskunst!
Wie man ein echt gutes Brot backt 
Folge 3
Mittwoch 23.10. 15:15 Uhr
MDR
Handwerkskunst!
Wie man eine Glocke gießt 
Donnerstag 24.10. 15:15 Uhr
MDR
Handwerkskunst!
Wie man einen Sessel aufpolstert 
Freitag 25.10. 15:15 Uhr
MDR
Handwerkskunst!
Wie man natürliche Arzneimittel herstellt