Anzeige

Do, 26.09.
0405 – 0500

DF1

Servus Reportage
Grillen boomt - Profis und Hobby-Grillmeister

Folge 28

Reportage, Österreich 2021

Die Österreicher lieben das Grillen. Längst ist Grillen nicht nur ein Vergnügen der Hobby-Grillmeister, sondern erfreut sich auch großer Beliebtheit in der Spitzengastronomie, wie bei Martin Klein in der Hangar-7 Outdoor Lounge am Airport Salzburg, wo Grillfreunde auf höchstem Niveau im Sommer verwöhnt werden. Die Servus Reportage zeigt aktuelle Grilltrends und die Tipps der Profis. Dabei zeigt sich: Grillen ist heute ein Lifestyle-Erlebnis und längst zum Milliardengeschäft geworden.

Weitere Ausstrahlungstermine

Mittwoch 25.09. 20:15 Uhr
DF1
Samstag 28.09. 17:00 Uhr
DF1
Sonntag 29.09. 02:15 Uhr
DF1

Hintergrund

Die Österreicher lieben das Grillen. Und auf den Grill kommt alles, was schmeckt vom Fisch und Fleisch bis Pizza, Burger und Dessert. Längst ist Grillen nicht nur ein Vergnügen der Hobby-Grillmeister, sondern erfreut sich auch großer Beliebtheit bei Sterne-Köchen und in der Spitzengastronomie, wie bei Martin Klein in der Hangar-7 Outdoor Lounge am Airport Salzburg, wo Grillfreunde auf höchstem Niveau im Sommer verwöhnt werden. Ein weiterer Trend erfreut den Handel, denn besonders gefragt sind diesen Sommer hochpreisige Griller und dazu spezielle Briketts oder Räucheraccessoires, so ist Grillen längst ein Milliardengeschäft geworden. Grillen ist heute ein Lifestyle-Erlebnis und da darf ein Top-Griller auch bis zu 5.000.- Euro kosten. Und noch ein Trend ist in der Grill-Szene spürbar: es geht nicht mehr nur um Würstel oder Fleisch, in ist veganes und vegetarisches Grillen und vor allem beste Qualität der Lebensmittel, die auf den Grill kommen. Der Griller ist auch zum Allrounder geworden und so werden mittlerweile ganze Menüs am heimischen Griller ganzjährig zubereitet. Grillen ist auch in der Bloggerszene angekommen, da werden Rezepte und Tipps ausgetauscht und man erfährt, wann es ratsam ist statt dem Griller den Smoker zu benutzen und Online-Seminare können so auch Grillkurse ablösen. Der Salzburger Haubenkoch Vitus Winkler testet verschiedene Griller, zeigt aktuelle Grilltrends und gibt Tipps welche Kräuter die richtigen Aromen für Fisch und Fleisch bringen. Beim traditionellen Fleisch-Grillen darf es auch mal ganz besonderes Fleisch sein, wie zum Beispiel vom ehemaligen Radprofi und jetzigen Wagyus-Rinderzüchter Gerhard Zadrobilek, der schwört, dass jeder den Unterschied schmeckt, der Kobe-Beef gekostet hat. Produziert von: Marx Media Vienna/Regie: Franz Gruber

Weitere Episoden

Mittwoch 25.09. 20:15 Uhr
DF1
Servus Reportage
Grillen boomt - Profis und Hobby-Grillmeister 
Folge 28
Mittwoch 25.09. 21:15 Uhr
DF1
Servus Reportage
Was essen wir wirklich? Wie hochwertig sind unsere Lebensmittel? 
Folge 34
Mittwoch 25.09. 22:15 Uhr
DF1
Servus Reportage
Einmal Schnitzel bitte! Wo kommt unser Fleisch wirklich her? 
Folge 10
Donnerstag 26.09. 04:05 Uhr
DF1
Servus Reportage
Grillen boomt - Profis und Hobby-Grillmeister 
Folge 28
Donnerstag 26.09. 05:00 Uhr
DF1
Servus Reportage
Was essen wir wirklich? Wie hochwertig sind unsere Lebensmittel? 
Folge 34
Donnerstag 26.09. 05:45 Uhr
DF1
Servus Reportage
Einmal Schnitzel bitte! Wo kommt unser Fleisch wirklich her? 
Folge 10
Donnerstag 26.09. 06:00 Uhr
DF1
Servus Reportage
Einmal Schnitzel bitte! Wo kommt unser Fleisch wirklich her? 
Folge 10
Samstag 28.09. 17:00 Uhr
DF1
Servus Reportage
Grillen boomt - Profis und Hobby-Grillmeister 
Folge 28
Samstag 28.09. 18:00 Uhr
DF1
Servus Reportage
Was essen wir wirklich? Wie hochwertig sind unsere Lebensmittel? 
Folge 34
Samstag 28.09. 19:00 Uhr
DF1
Servus Reportage
Einmal Schnitzel bitte! Wo kommt unser Fleisch wirklich her? 
Folge 10
Sonntag 29.09. 02:15 Uhr
DF1
Servus Reportage
Grillen boomt - Profis und Hobby-Grillmeister 
Folge 28
Sonntag 29.09. 03:10 Uhr
DF1
Servus Reportage
Was essen wir wirklich? Wie hochwertig sind unsere Lebensmittel? 
Folge 34
Sonntag 29.09. 03:55 Uhr
DF1
Servus Reportage
Einmal Schnitzel bitte! Wo kommt unser Fleisch wirklich her? 
Folge 10
Sonntag 29.09. 04:05 Uhr
DF1
Servus Reportage
Einmal Schnitzel bitte! Wo kommt unser Fleisch wirklich her? 
Folge 10
Mittwoch 02.10. 20:15 Uhr
DF1
Servus Reportage
Umweltverschmutzung in unseren Bergen 
Folge 23
Donnerstag 03.10. 04:05 Uhr
DF1
Servus Reportage
Umweltverschmutzung in unseren Bergen 
Folge 23
Samstag 05.10. 17:00 Uhr
DF1
Servus Reportage
Umweltverschmutzung in unseren Bergen 
Folge 23
Sonntag 06.10. 02:15 Uhr
DF1
Servus Reportage
Umweltverschmutzung in unseren Bergen 
Folge 23
Mittwoch 09.10. 20:15 Uhr
DF1
Servus Reportage
Hilfe, die Touristen kommen! 
Folge 18
Mittwoch 09.10. 22:15 Uhr
DF1
Servus Reportage
Leib & Leben für Likes - Das Geschäft der Influencer 
Folge 7
Donnerstag 10.10. 04:05 Uhr
DF1
Servus Reportage
Hilfe, die Touristen kommen! 
Folge 18
Donnerstag 10.10. 06:00 Uhr
DF1
Servus Reportage
Leib & Leben für Likes - Das Geschäft der Influencer 
Folge 7
Sonntag 13.10. 02:15 Uhr
DF1
Servus Reportage
Hilfe, die Touristen kommen! 
Folge 18
Sonntag 13.10. 04:05 Uhr
DF1
Servus Reportage
Leib & Leben für Likes - Das Geschäft der Influencer 
Folge 7
Mittwoch 16.10. 20:15 Uhr
DF1
Servus Reportage
Auf die Schätze, fertig, los - Unterwegs mit den Nachlass-Jägern 
Folge 7
Mittwoch 16.10. 21:15 Uhr
DF1
Servus Reportage
Schätzmeister - Die Jäger der verborgenen Schätze 
Folge 6
Mittwoch 16.10. 22:15 Uhr
DF1
Servus Reportage
Kaputt mit Kalkül - Die Elektroschrott Industrie 
Folge 8
Donnerstag 17.10. 04:05 Uhr
DF1
Servus Reportage
Auf die Schätze, fertig, los - Unterwegs mit den Nachlass-Jägern 
Folge 7
Donnerstag 17.10. 04:55 Uhr
DF1
Servus Reportage
Schätzmeister - Die Jäger der verborgenen Schätze 
Folge 6
Donnerstag 17.10. 06:00 Uhr
DF1
Servus Reportage
Kaputt mit Kalkül - Die Elektroschrott Industrie 
Folge 8