Anzeige

Sa, 27.07.
1715 – 1745

WDR

Meisterküche
Italienische Genüsse

Essen und Trinken

Mit der Meisterküche auf Reisen - heute präsentiert Yvonne Willicks beliebte Gerichte und Drinks aus verschiedenen Regionen des wunderschönen Italien. Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer waren in der Toskana und von dort haben sie das Rezept für einen bunten Brotsalat mitgebacht. Ein wunderbares Sommergericht. Spitzenkoch Björn Freitag trifft in Südtirol einen alten Freund und Kollegen. Kurzerhand kochen sie gemeinsam eine pompöse Variante der berühmten Spinat-Gnocchi. Italien pur ist auch der Auberginenauflauf Parmigiana di Melanzane. Ein echter Klassiker, der mit der absoluten Aromenvielfalt besticht und dabei auch noch vegetarisch ist. Die passenden Drinks zum leckeren Essen hat Bartender Nic Shanker am Start. Gemeinsam mit Yvonne Willicks mixt er einen selbst kreierten Aperitif mit italienischen Zutaten, den er Amarino nennt. Als flüssiger Nachtisch taugt der zweite Mix: Nics Crema Dolce ist wahrlich eine Sünde wert.

Weitere Ausstrahlungstermine

Sonntag 28.07. 13:00 Uhr
WDR

Personen

Moderator Yvonne Willicks
Redaktion Klaus Brock

Weitere Episoden

Samstag 27.07. 17:15 Uhr
WDR
Meisterküche
Italienische Genüsse 
Sonntag 28.07. 13:00 Uhr
WDR
Meisterküche
Italienische Genüsse