Anzeige

Di, 23.07.
1310 – 1340

rbb

Oma kocht am besten
Hackfleischflädle und Zitronencreme

Folge 8

Kochshow

Nicht nur Enkelin Jana liebt die Hackfleischflädle ihrer Oma Hanne. Die ganze Familie ist begeistert, wenn Oma sie zu gefüllten Flädle mit Tomatensoße einlädt. Damit alle Platz haben, muss der Wohnzimmertisch der Familie Siegel ausgezogen werden. Hanne und ihr Lebenspartner Jörg haben insgesamt 22 Enkel. Jana ist die zweitälteste Enkeltochter, sie studiert Jura in Tübingen. Der heutige Besuch daheim ist ein ganz besonderer, denn die 20-Jährige will das Flädlerezept ihrer Oma nachkochen. Die Kombination aus Hackfleisch, Spinat und vielen Gewürzen hat Hanne Siegel selbst kreiert, als die Enkel noch klein waren und oft bei ihr übernachteten. Ein Volltreffer und Dauerbrenner, wie sich herausstellte. Enkelin Jana hat ihre Oma als sehr liebevolle Oma in Erinnerung - und sie bewundert sie für ihren Mut. Als junge Mutter ging Hanne Siegel für drei Jahre nach Afghanistan, der jüngste Sohn war gerade sechs Wochen alt. Hannes verstorbener erster Mann Albrecht war Entwicklungshelfer. So lebte die Familie die ersten Jahre weit weg von daheim. Für Jana ist die Strecke zwischen Schwäbisch Hall und Tübingen kein Problem. Besuche daheim sind daher keine Seltenheit. Umgekehrt waren Oma Hanne und Opa Jörg jedoch noch nie bei ihr in Tübingen. Das Testessen ist eine gute Gelegenheit, die Wohnung zu inspizieren. Damit die Flädle gelingen, steht Jana ihre ältere Schwester Lea zur Seite. Zum Nachtisch gibt es Omas leckere Zitronencreme.

Weitere Episoden

Dienstag 02.07. 13:10 Uhr
rbb
Oma kocht am besten
Schupfnudeln mit Sauerkraut und Flachswickel 
Folge 5 In der Mediathek?
Dienstag 09.07. 13:10 Uhr
rbb
Oma kocht am besten
Maultaschen mit Kartoffelsalat 
Folge 6
Dienstag 16.07. 13:10 Uhr
rbb
Oma kocht am besten
Selbstgemachte Gnocchi in Käsesoße und Milchreis 
Folge 7
Dienstag 23.07. 13:10 Uhr
rbb
Oma kocht am besten
Hackfleischflädle und Zitronencreme 
Folge 8
Dienstag 30.07. 13:10 Uhr
rbb
Oma kocht am besten
Handgeschabte Spätzle mit Spinat und Donauwelle 
Folge 9