Anzeige

Mi, 17.07.
2100 – 2130

DF1

Reisende Küche
Die Bucklige Welt

Folge 3

Essen und Trinken, Österreich 2019

Die reisende Küche macht sich wieder auf der Suche nach regionalen Schmankerln und Rezepten aus ganz Österreich. Die Tiroler Hüttenwirtin Anita und der Kochgeselle Max aus der Haubengastronomie erkunden dieses Mal die Region rund um die Bucklige Welt. Dabei stoßen die beiden auch auf die ein oder andere Rarität aus dem Tal der sanften Hügel.

Weitere Ausstrahlungstermine

Donnerstag 18.07. 05:00 Uhr
DF1

Hintergrund

Am Ostrand der Alpen, zwischen Wechsel und Semmering, im südöstlichen Niederösterreich liegt die Region rund um die Bucklige Welt. Von den Einheimischen werden die sanft fließenden Hügel auch liebevoll "Buckln" genannt. In Bad Schönau lassen sich Kochgeselle Max und Hüttenwirtin Anita mit ihrer reisenden Küche nieder. Mit der Wurstplattenlege-Weltmeisterin Magdalena Höller lernt sie alles über die Kunst des kreativen Wurst-Plattelns. Zusammen mit der Wiener Familie Wagner braut sie Bier und mit der Bäuerin Frieda Simon erntet sie Kartoffeln am Feld. Die Kräuterexpertin und Haubenköchin Gerda Stocker gibt Anita einen Einblick in die Kräuter- und Wiesenwelt und zeigt ihr wie man Scheiwal kocht. Frederike Gamperl weiht sie in geheimnisvolle Rezepte ein. Das Menü der Folge: Saure Suppe, Krenfleisch, und Leitagriess Strudel.

Weitere Episoden

Mittwoch 03.07. 21:00 Uhr
DF1
Reisende Küche
Der Fuschlsee 
Folge 1
Donnerstag 04.07. 05:00 Uhr
DF1
Reisende Küche
Der Fuschlsee 
Folge 1
Mittwoch 10.07. 21:00 Uhr
DF1
Reisende Küche
Das Mostviertel 
Folge 2
Donnerstag 11.07. 05:00 Uhr
DF1
Reisende Küche
Das Mostviertel 
Folge 2
Mittwoch 17.07. 21:00 Uhr
DF1
Reisende Küche
Die Bucklige Welt 
Folge 3
Donnerstag 18.07. 05:00 Uhr
DF1
Reisende Küche
Die Bucklige Welt 
Folge 3
Mittwoch 24.07. 21:00 Uhr
DF1
Reisende Küche
Das Südtiroler Pustertal 
Folge 4
Donnerstag 25.07. 05:00 Uhr
DF1
Reisende Küche
Das Südtiroler Pustertal 
Folge 4