Anzeige

Mi, 17.07.
1005 – 1035

HR

Landgemacht
Genusshandwerk in den Mecklenburgischen Seen

Land und Leute

Eine malerische Landschaft mit klaren Seen, sanften Hügeln und unberührter Natur: Das ist die Mecklenburgische Seenplatte. "Landgemacht" zeigt mit beeindruckenden Bildern und großer Nähe drei Menschen, die dort leben und arbeiten. Sternekoch Daniel Schmidthaler ist aus Österreich an die Feldberger Seenplatte gezogen. Mit seiner Frau Nicole betreibt er das Sternerestaurant Klassenzimmer im Hotel Alte Schule in Fürstenhagen. Fast täglich ist der Koch im Wald unterwegs, um Kräuter, Pilze und andere Besonderheiten für seine Küche zu sammeln. Alles, damit seine Gäste den Geschmack der Umgebung erleben können. Oliver Pahlke ist Fischer und versorgt Sternekoch Daniel Schmidthaler mit frischem Fisch. Die Netze und Reusen legt der Fischer in den klaren Seen rund um Feldberg aus. Dort gehen ihm Aale, Maränen, Hechte und Welse ins Netz. Die gebürtige Berlinerin Sabine Oettel hat sich im kleinen Örtchen Laeven niedergelassen und töpfert in ihrer Werkstatt Geschirr mit einer besonders individuellen Note. Für Sternekoch Daniel Schmidthaler hat sie den Auftrag bekommen, ein neues Geschirr herzustellen, das seine Art zu kochen widerspiegeln soll.

Weitere Ausstrahlungstermine

Freitag 19.07. 10:05 Uhr
HR

Personen

Von Benjamin Cordes

Weitere Episoden

Mittwoch 10.07. 10:05 Uhr
HR
Landgemacht
Sylt - Köstlichkeiten von der Insel 
Freitag 12.07. 10:00 Uhr
HR
Landgemacht
Sylt - Köstlichkeiten von der Insel 
Mittwoch 17.07. 10:05 Uhr
HR
Landgemacht
Genusshandwerk in den Mecklenburgischen Seen 
Freitag 19.07. 10:05 Uhr
HR
Landgemacht
Genusshandwerk in den Mecklenburgischen Seen 
Mittwoch 24.07. 10:05 Uhr
HR
Landgemacht
Genusshandwerk zwischen Weser und Hunte 
Freitag 26.07. 10:05 Uhr
HR
Landgemacht
Genusshandwerk zwischen Weser und Hunte