Anzeige

Sa, 29.06.
1815 – 1845

WDR

Lecker an Bord
Kulinarische Schätze rund um Krefeld

Folge 4

Kochshow, Deutschland

In der vierten Folge ist die unaone endlich wieder flott und mit voller Kraft auf dem Niederrhein unterwegs. Gut gelaunt schippern die Köche dem Yachtclub in Krefeld entgegen. Das erste Ziel besuchen die Köche gemeinsam. In Kaarst bewirtschaftet Heiner Hannen mit seiner Familie den Lammertzhof und setzt sich mit vollem Herzen für den Umweltschutz ein. Frank trifft Sohn Timo im Kartoffellager und erfährt wie sich der sommerliche Starkregen auf die Ernte ausgewirkt hat. Björn lernt unterdessen eine Gruppe Foodsharer kennen, die auf den bereits abgeernteten Äckern noch "Reste sammeln" dürfen. Franks nächste Station ist der idyllische Garten von Chris Starke. Die Krefelderin hat ihren Privatgarten in eine Oase verwandelt, in der sich Frank durch ihre Tomatenvielfalt probieren darf. Zum Schluss macht Björn am Ortsrand von Krefeld Halt. Stephie und Finn Bönniger vom Steveshof züchten auf den Hülser Weiden Gallowayrinder, die sie "From nose to tail" verwerten. Zurück an Bord wird der Grill angeschmissen. Es gibt Galloway Roastbeef, Kartoffeln und einen sommerlich bunten Tomatensalat. Neben einem knusprigen Grillhähnchen wird aus buntem Allerlei ein Kokosnusssüppchen gezaubert. Krönender Abschluss ist eine Spezialität vom Niederrhein: "Grillage Torte" mit der Björn seine Freunde zum Dessert überrascht.

Weitere Ausstrahlungstermine

Sonntag 30.06. 07:00 Uhr
WDR

Personen

Moderator , Frank Buchholz
Redaktion Helma Potthoff

Hintergrund

In diesem Sommer sind die Spitzenköche und Freunde Björn Freitag und Frank Buchholz unterwegs auf großer Entdeckungstour entlang der Wasserstraßen Nordrhein-Westfalens. Mit der unaone, dem selbstgebauten Hausboot ihres Skippers Heinz-Dieter Fröse, heißt es dieses Jahr "Anker lichten" auf dem Rhein. Vom Siebengebirge bei Bad Honnef durch die Kölner Bucht entlang des Niederrheins bis Emmerich an der niederländischen Grenze erkunden die Freunde ihre Heimat und gehen auf ein kulinarisches Abenteuer. Immer gilt es, in einem Radius von fünfzehn Kilometern leckere Zutaten aus der Region zusammenzutragen und abends an Bord ein regionales Dinner zu zelebrieren.

Weitere Episoden

Samstag 29.06. 18:15 Uhr
WDR
Lecker an Bord
Kulinarische Schätze rund um Krefeld 
S00E04 In der Mediathek?
Sonntag 30.06. 07:00 Uhr
WDR
Lecker an Bord
Kulinarische Schätze rund um Krefeld 
S00E04 In der Mediathek?
Samstag 06.07. 18:15 Uhr
WDR
Lecker an Bord
Kulinarische Schätze rund um Rees 
Folge 5
Montag 08.07. 11:25 Uhr
WDR
Lecker an Bord
Kulinarische Schätze rund um Rees 
Folge 5
Samstag 13.07. 18:15 Uhr
WDR
Lecker an Bord
Kulinarische Schätze rund um Emmerich am Rhein 
S00E06
Montag 15.07. 11:25 Uhr
WDR
Lecker an Bord
Kulinarische Schätze rund um Emmerich am Rhein 
S00E06