Anzeige

Mi, 26.06.
1310 – 1340

rbb

Heimatküche
Kulinarische Schätze aus dem Blauen Land

Folge 20

Essen und Trinken

In der "Heimatküche" gehen vier Landfrauen auf eine kulinarische Reise durch Deutschland, von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü. Im Mittelpunkt steht ihr persönlicher kulinarischer Schatz. Auf ihren Reisen erhalten die Landfrauen Einblicke in die Betriebe und den Familienalltag der jeweiligen Gastgeberin und sie verbringen einen unvergesslichen Tag an typischen Orten der Regionen. Sie schlemmen sich quer durch Deutschland und küren am Ende eine Siegerin: Wer kocht das leckerste Landmenü aus seinem kulinarischen Schatz? Es sind junge engagierte Frauen, die mit ihren Höfen und Familienbetrieben neue Wege gehen. Alle produzieren regionale Spezialitäten oder entwickeln Produkte aus besonderen Rohstoffen. Dabei trifft zum Beispiel altes Handwerk, wie Bierbrauen in Bayern, auf moderne Konzepte einer Lupinen-Nudelmanufaktur am Bodensee. Zum Finale besuchen die Landfrauen den Süden Deutschlands. In Murnau im Alpenvorland treffen sie auf Victoria Schubert-Rapp. Aus Leidenschaft für den Hopfen hat sie sich ganz dem Bierbrauen verschrieben, obwohl sie Sport und Englisch auf Lehramt studiert hat. Die Brauerin und Bier-Sommelière führt die 100-jährige Familienbrauerei in die Zukunft. Mit Fantasie, Familienwissen und feinster Sensorik kombiniert Victoria Wasser, Hopfen, Malz und Hefe zu einzigartigen Bierspezialitäten. Die unendlichen Möglichkeiten ihres Brauhandwerks machen sie zu einer Alchemistin der heutigen Zeit.

Weitere Episoden

Mittwoch 26.06. 13:10 Uhr
rbb
Heimatküche
Kulinarische Schätze aus dem Blauen Land 
Folge 20 In der Mediathek?
Freitag 28.06. 06:00 Uhr
rbb
Heimatküche
20 
S00E20 In der Mediathek?
Mittwoch 03.07. 13:10 Uhr
rbb
Heimatküche
Harzer Strohschwein vom Grill 
Mittwoch 10.07. 13:10 Uhr
rbb
Heimatküche
Störspieße aus dem Herzen Schleswig-Holsteins 
Mittwoch 17.07. 13:10 Uhr
rbb
Heimatküche
Bunte Gemüse-Variationen aus Vorpommern 
Mittwoch 24.07. 13:10 Uhr
rbb
Heimatküche
Himmel und Erde nach Holsteiner Art 
Folge 20