Anzeige

Sa, 15.06.
1815 – 1845

WDR

Lecker an Bord
Kulinarische Schätze rund um Mondorf

Folge 2

Kochshow

In der zweiten Folge müssen Skipper Heinz-Dieter Fröse und die beiden Köche erst einmal Nerven bewahren: Die unaone hat einen Getriebeschaden und ohne fremde Hilfe kommt sie nicht mehr vom Fleck. Schlepper "Doris" bringt die drei Freunde erstmal in den nächsten Hafen nach Mondorf. Dann geht es mit den E-Bikes an Land, um regionale Produkte zu entdecken und abends wenigstens mit einem guten Essen den "Pannen"-Tag zu beenden. Björn fährt durchs Siebengebirge und kommt nach Königswinter-Dollendorf. Hier darf der Bio-Winzer Kay Thiel bei seiner Arbeit in den Weinbergen unterstützen. In Rösberg trifft Frank unterdessen die Ziegenhof-Betreiberin Ilona Kuhnen. Als Stadtkind hat sie sich ihren Jugendtraum vom Landleben mit Tieren erfüllt. Frank wird bei einer Ziegen-Massage einmal kräftig durchgeknetet und darf dann mit Ilona an einer neuen Frischkäsevariante feilen. Unterdessen ist Björn zu Besuch bei Gabriele Rengel-Schneider und ihrem Mann Volker. Das Paar hat sich in einem alten Arbeitergarten am Heider Bergsee eine Oase erschaffen. Björn freut sich bei der Ernte besonders über die dicken Bohnen. Franks letzte Station ist der im südlichen Bonn gelegene Leyenhof. Mitbegründer Helgo Schmidt führt Frank durch den Betrieb und versucht Frank für Rote Melde und Catalogna zu begeistern. Zurück an Bord wird heute rein vegetarisch gekocht. Frank bereitet nach eigenem Spezialrezept frische Nudeln mit Auberginenwürfeln, Catalogna und Ziegenquark zu. Björn zaubert ein Paprikaschaumsüppchen mit Pesto-Topping und als leckeres Dessert gibt es Eischnee mit Baiserkrümeln und "beschwipsten" Himbeeren. Und dann heißt es erstmal: "Warten auf das Ersatzteil und immer die Ruhe bewahren!"

Personen

Moderator , Frank Buchholz
Redaktion Helma Potthoff

Hintergrund

Im diesem Sommer sind die Spitzenköche und Freunde Björn Freitag und Frank Buchholz unterwegs auf großer Entdeckungstour entlang des Rheins. Vom Siebengebirge bei Bad Honnef durch die Kölner Bucht entlang des Niederrheins bis Emmerich an der niederländischen Grenze.

Weitere Episoden

Samstag 08.06. 18:15 Uhr
WDR
Lecker an Bord
Kulinarische Schätze rund um Bad Honnef 
Folge 1
Samstag 15.06. 18:15 Uhr
WDR
Lecker an Bord
Kulinarische Schätze rund um Mondorf 
Folge 2
Samstag 22.06. 18:15 Uhr
WDR
Lecker an Bord
Kulinarische Schätze rund um Leverkusen 
Folge 3