Anzeige

So, 09.06.
1630 – 1700

NDR

Schmeckt. Immer.
Kochen und Backen mit Zora und Theresa

Essen und Trinken, D 2022

Ob süß oder herzhaft: Szeneköchin Zora Klipp und Konditormeisterin Theresa Knipschild bringen Abwechslung auf den Frühstückstisch. Das perfekte Frühstück: Toasties, Aufstriche und Eierspeisen, die Rezepte sind schnell gemacht oder gut vorzubereiten, beispielsweise für den Wochenendbrunch mit Freunden oder der Familie. Knusprige und frische Backwaren dürfen bei der ersten Mahlzeit des Tages natürlich nicht fehlen. Mit Theresas Toasties-Rezept spart man sich den Gang zum Bäcker, zudem sind sie perfekt für Langschläfer. Sie können am Vortag bereits vorbereitet werden und brauchen nur noch im Toaster, Ofen oder in der Pfanne kurz aufgebacken werden. Der Clou: Die knusprigen Brötchen werden mit Sojamilch und Margarine zubereitet und eignen sich deshalb auch für Menschen, die vegane Kost bevorzugen. Leckere Aufstriche gehören ebenfalls zu den Klassikern auf dem Frühstückstisch. Von der süßen Fraktion ist die Creme aus gebrannten Mandeln. Dafür werden nur wenige Zutaten gebraucht, außerdem ist die Creme in kurzer Zeit zubereitet. Für die Liebhaber herzhafter Speisen gibt es eine Lachs-Frischkäse-Creme und Tofu-Paprika-Aufstrich. Beides steht ebenfalls im Handumdrehen auf dem Tisch. Eine leckere und gesündere Alternative zum Wurstaufschnitt ist Zoras Hähnchenbrust. Sie wird mit Senf, Honig und Kräutern eingerieben und im Ofen saftig gegart. Auch hier empfiehlt sich eine Zubereitung am Vortag, da sie gut durchgezogen am besten schmeckt. Was wäre ein Frühstück ohne Eierspeisen? Zora und Theresa empfehlen ein Rührei mit Cheddar. Dafür wird der cremige und aromatische Käse kurz vor dem Servieren unter die Eiermasse gehoben. Einfach und aufgrund der besonderen Cheddar-Würze umwerfend lecker. Getoppt wird die Eierspeise mit Kresse, Radieschen und gebratenen Pilzen. Für Müsli- und Cerealien-Fans gibt es ebenfalls ein Rezept für die Frühstückstafel: Zimtkissen. Die selbst gemachten knusprigen Plätzchen werden aus Dinkelvollkornmehl hergestellt und kommen im Gegensatz zu Industrieprodukten ohne künstliche Aromen, Farbstoffe und viel Zucker aus. Am besten schmecken sie mit frischer Milch. Ein Tipp für Frühstücksmuffel: Alle Rezepte eignen sich selbstverständlich auch für den Mittagstisch oder zum Abendbrot.

Weitere Ausstrahlungstermine

Sonntag 26.05. 16:30 Uhr
NDR
Dienstag 28.05. 01:30 Uhr
NDR
Sonntag 02.06. 16:30 Uhr
NDR
Dienstag 04.06. 01:30 Uhr
NDR

Personen

Moderator Zora Klipp, Theresa Knipschild
Von Florian Kruck

Weitere Episoden

Samstag 25.05. 17:15 Uhr
WDR
Schmeckt. Immer.
Aromaküche mit Vanille, Safran und Zimt 
In der Mediathek?
Sonntag 26.05. 16:30 Uhr
NDR
Schmeckt. Immer.
Kochen und Backen mit Zora und Theresa 
In der Mediathek?
Dienstag 28.05. 01:30 Uhr
NDR
Schmeckt. Immer.
Kochen und Backen mit Zora und Theresa 
In der Mediathek?
Dienstag 28.05. 10:05 Uhr
HR
Schmeckt. Immer.
Kochen für Freund:innen - Cheesecake, Ravioli und Pavlova 
S00E06
Samstag 01.06. 17:15 Uhr
WDR
Schmeckt. Immer.
Länderküche Amerika 
Sonntag 02.06. 13:00 Uhr
WDR
Schmeckt. Immer.
Länderküche Amerika 
Sonntag 02.06. 16:30 Uhr
NDR
Schmeckt. Immer.
Kochen und Backen mit Zora und Theresa 
Dienstag 04.06. 01:30 Uhr
NDR
Schmeckt. Immer.
Kochen und Backen mit Zora und Theresa 
Samstag 08.06. 17:15 Uhr
WDR
Schmeckt. Immer.
Pfannkuchen-Variationen 
Sonntag 09.06. 13:00 Uhr
WDR
Schmeckt. Immer.
Pfannkuchen-Variationen 
Sonntag 09.06. 16:30 Uhr
NDR
Schmeckt. Immer.
Kochen und Backen mit Zora und Theresa