Anzeige

Sa, 01.06.
1200 – 1245

rbb

Genial regional
Lohse kocht Pasta Bolognese

Essen und Trinken, D 2017

Für den rbb geht der Spitzenkoch, Christian Lohse, bekannt auch für seine flotte Zunge, auf Entdeckungstour, um aus regionalen Zutaten Pasta Bolognese, einen Klassiker der italienischen Küche, zuzubereiten. Dafür heißt es zunächst: Raus aus Küche und Kochschürze, rein in die Gummistiefel. Christian Lohse macht sich u.a. auf den Weg nach Schmerkendorf, wo auf saftigen Heidewiesen eine der schönsten Rinderrassen der Welt, die zottligen Highlandcattles, grasen. Deren Fleisch liefert die Grundlage. Das Mehl für die Pasta wird frisch gemahlen in der Marzahner Bockwindmühle, für die Tomaten geht's auf den Karl-August-Markt nach Charlottenburg. Zurück in der Küche wird geschnippelt, gezupft, gebrutzelt und gekocht. Lassen Sie sich überraschen, wie Christian Lohse den italienischen Klassiker auf zweierlei Art interpretiert: Buon appetito!

Weitere Episoden

Samstag 01.06. 12:00 Uhr
rbb
Genial regional
Lohse kocht Pasta Bolognese