Anzeige

Mi, 05.06.
1730 – 1815

ARD alpha

Bioküche aus der Wetterau

Land und Leute, D 2017

Silke und Rainer Vogel haben es 2010 gewagt, obwohl vieles dagegen sprach: Sie haben ihren Mastbetrieb mit Schweinen und Rindern auf "Bio" umgestellt. Inzwischen gilt ihr Naturland-Betrieb in Nidderau, am Rande der Wetterau, sogar als Vorzeigehof für modernen Ökolandbau. Es gibt Hofführungen und Feste, Projekte für Kinder - und jedes Jahr bieten die Vogels auf ihren Feldern sogenannte Saisongärten an. Kunden können hier selbst ihr Biogemüse anbauen und ernten. "Erlebnis Hessen" begleitet eine Gruppe von Saisongärtnern durch das Jahr und stellt neben dem Hof Buchwald der Familie Vogel auch Wetterauer Bioköche, Bioimker und Züchter von Biosaatgut vor. Wie funktioniert Bioanbau, und wie wirkt sich das auf den Geschmack der Produkte aus? Wie arbeiten Betriebe, die ökologisch wirtschaften wollen, aber noch viele Hürden sehen? Lohnt sich "Bio" in der Wetterau?

Weitere Ausstrahlungstermine

Dienstag 28.05. 20:15 Uhr
HR
Mittwoch 29.05. 09:15 Uhr
HR
Donnerstag 30.05. 12:50 Uhr
HR
Donnerstag 06.06. 10:00 Uhr
ARD alpha
Samstag 08.06. 18:45 Uhr
HR
Sonntag 09.06. 05:20 Uhr
HR

Personen

Andere Personen Autor: Juliane Hipp, Kontakt:

Weitere Episoden

Dienstag 28.05. 20:15 Uhr
HR
Erlebnis Hessen
Bioküche aus der Wetterau 
Mittwoch 29.05. 09:15 Uhr
HR
Erlebnis Hessen
Bioküche aus der Wetterau 
Donnerstag 30.05. 12:50 Uhr
HR
Erlebnis Hessen
Bioküche aus der Wetterau 
Donnerstag 30.05. 18:00 Uhr
HR
Erlebnis Hessen
Auf dem Rad durch die Schwalm 
Mittwoch 05.06. 17:30 Uhr
ARD alpha
Erlebnis Hessen
Bioküche aus der Wetterau 
Donnerstag 06.06. 10:00 Uhr
ARD alpha
Erlebnis Hessen
Bioküche aus der Wetterau 
Samstag 08.06. 18:45 Uhr
HR
Erlebnis Hessen
Bioküche aus der Wetterau 
Sonntag 09.06. 05:20 Uhr
HR
Erlebnis Hessen
Bioküche aus der Wetterau