Essen und Trinken, Deutschland 2023
Zur Hopfenernte in Marching werden bis heute noch über 200 Sorten geerntet: Das Team von "Landgasthäuser" begibt sich auf eine kulinarische Reise durch das größte zusammenhängende Hopfenanbaugebiet der Welt, die Hallertau.
In Abensberg geht's zum markanten Kuchlbauer-Turm. Das 34 Meter hohe Bauwerk wurde nach Entwürfen des Künstlers Friedensreich Hundertwasser geschaffen. Sehenswert wie seine moderne, verspielte Architektur ist auch das Innenleben des "Bierkunstturms" mit seiner Dauerausstellung rund ums bayerische Volksgetränk. Uralte Biertradition wird seit dem Mittelalter in Siegenburg im Landkreis Kelheim gepflegt, beim sogenannten Bräu vom Berg. Und in einem der ältesten Gasthäuser Bayerns, beim Seidlbräu zu Mainburg, wird ein Biergulasch aufgetischt. Weitere Schmankerl sind Wildschweincordonbleu, Kalbslendensteak und Rindsbackerl.
Andere Personen | Kontakt: Ingmar Grundmann |
Die Hauptspeise im Gasthaus Paulus in Marching in der Hallertau: Wildschweincordonbleu mit Birne-Blauschimmelkäse Füllung, Bärlauchspätzle und Kartoffelstamperl
Freitag | 24.05. | 19:30 Uhr | BRF |
Landgasthäuser Bierschmankerl Kerwa und Karpfen im Aischgrund |
In der Mediathek? | |
Freitag | 31.05. | 19:30 Uhr | BRF |
Landgasthäuser Bierschmankerl Hopfenfreuden in der Hallertau |