Anzeige

Fr, 24.05.
0200 – 0230

SWR

Treffpunkt
Kochen mit Kräutern: Gesundes Superfood aus der Natur

Regionalmagazin, D

Von der Wiese auf den Teller: Im Frühling sprießen Wildkräuter und bereichern die Küche. Welche essbaren Schätze am Wegesrand wachsen, entdecken wir bei einer kulinarischen Genusstour am Bodensee. Wer keinen grünen Daumen hat oder zu faul zum Sammeln ist, kann bei einem Wildkräuter-Tasting im pfälzischen Kindenheim die Vielfalt der Natur schmecken. In Lehmen an der Mosel gibt es Lavendellikör statt Riesling: Dort verleiht Lavendel den Weinhängen einen Hauch Provence. Neben Geruch und Geschmack punkten Kräuter auch beim Thema Gesundheit: Wie man im eigenen Garten eine wilde Apotheke anbaut und die Kraft der Heilkräuter mit Tees nutzt, erfahren Teilnehmer:innen bei einem Seminar in Winnenden. Sogar Süßspeisen bekommen durch Wildkräuter das gewisse Etwas. Die Spezialitäten eines Cafés in der Pfalz: Sauerampfer-Eis und Rosmarinpralinen. Außergewöhnliche Rezepte mit dem Superfood vom Wegesrand!

Weitere Ausstrahlungstermine

Dienstag 21.05. 10:50 Uhr
SWR

Personen

Moderator Ramon Babazadeh
Andere Personen Autorschaft: Eileen Breuer

Weitere Episoden

Sonntag 12.05. 18:45 Uhr
SWR
Treffpunkt
Comics und Co: Mehr als nur Bang, Boom und Boing 
In der Mediathek?
Montag 13.05. 10:50 Uhr
SWR
Treffpunkt
Comics und Co: Mehr als nur Bang, Boom und Boing 
In der Mediathek?
Dienstag 21.05. 10:50 Uhr
SWR
Treffpunkt
Kochen mit Kräutern: Gesundes Superfood aus der Natur 
Freitag 24.05. 02:00 Uhr
SWR
Treffpunkt
Kochen mit Kräutern: Gesundes Superfood aus der Natur 
Sonntag 26.05. 18:45 Uhr
SWR
Treffpunkt
Bauernhof hautnah erleben 
Montag 27.05. 10:50 Uhr
SWR
Treffpunkt
Bauernhof hautnah erleben 
Montag 03.06. 10:50 Uhr
SWR
Treffpunkt
 
Sonntag 09.06. 18:45 Uhr
SWR
Treffpunkt
Hoch hinaus - Abenteuer in luftiger Höhe 
Montag 10.06. 10:50 Uhr
SWR
Treffpunkt
Hoch hinaus - Abenteuer in luftiger Höhe