Kochshow
Klopse sind immer rund und die Variationsmöglichkeiten sind groß und vielfältig.
Sie werden gekocht, sanft unter dem Siedepunkt in Flüssigkeit gegart - das unterscheidet sie von Fleisch- und Fischbällchen oder anderen Bouletten, die man eher brät oder sogar frittiert.
Es gibt italienische Klopse - aus Salsiccia. Martina und Moritz lieben asiatische Klopse aus Geflügelfleisch, mit Ingwer, Knoblauch und Chili. Gut schmecken auch Fischklopse - federleicht und zart. Aber über allen stehen die weltberühmten Königsberger Klopse - die mögen die beiden ganz besonders. Doch allein mit dem Begriff löst man bereits die unterschiedlichsten Reaktionen aus: Für die einen ist es Lieblingsgericht, die anderen schütteln sich, wenn sie das Wort nur hören. Die WDR-Köche Martina und Moritz zeigen, wie Königsberger Klopse so perfekt gelingen, dass sie tatsächlich eine Delikatesse sind: herzhaft abgeschmeckt, mit viel Zitrone, winzigen Kapern und einem Hauch von Anchovis-Duft.
| Moderator | Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer | |
| Redaktion | ||

Logo
| Samstag | 20.12. | 17:00 Uhr | WDR |
Kochen mit Martina und Moritz Wir feiern Weihnachten! |
In der Mediathek? | |
| Heute | 21.12. | 11:45 Uhr | WDR |
Kochen mit Martina und Moritz Unser Weihnachtsmenü - Festlich, köstlich und schnell zubereitet |
||
| Heute | 21.12. | 12:15 Uhr | WDR |
Kochen mit Martina und Moritz Herzhaftes vom Blech - ideal für viele Gäste |
||
| Heute | 21.12. | 16:00 Uhr | NDR |
Kochen mit Martina und Moritz Unser Weihnachtsmenü: Klassisch mit Braten, lieber vegetarisch oder vegan? |
||
| Samstag | 10.01. | 16:45 Uhr | WDR |
Kochen mit Martina und Moritz Man nehme ein Bund Suppengrün... |
||
| Samstag | 10.01. | 17:15 Uhr | WDR |
Kochen mit Martina und Moritz Pfiffig leichte Küche - kalorienarm und köstlich |
||
| Samstag | 17.01. | 16:45 Uhr | WDR |
Kochen mit Martina und Moritz Kartoffeln - ein Klassiker für ein gutes Essen |
||
| Samstag | 17.01. | 17:15 Uhr | WDR |
Kochen mit Martina und Moritz Königsberger und andere Klopse - kugelrund und köstlich |