Anzeige

Sa, 17.01.
1645 – 1715

WDR

Kochen mit Martina und Moritz

Kochshow, Deutschland 2019

Kartoffeln sind immer schon der Stoff für unsere absoluten Lieblingsgerichte. Kaum eine Zutat in der Küche ist so vielseitig, so vielfältig und so unendlich variationsfähig. Es ist einfach unglaublich, was man alles damit anstellen kann - schon allein die vielen unterschiedlichen Sorten. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben übrigens in den vielen Jahren ihres Wirkens mehr als 150 verschiedene Kartoffelrezepte auf den Bildschirm gebracht. Heute servieren sie Kartoffeln mal anders: ganz originell als Sandwich. Sie bereiten ein deftiges Kartoffelgulasch, beziehungsweise Erdäpfelgulasch - wie unsere österreichischen Nachbarn sagen - zu. Sie backen Ofenkartoffeln im Päckchen, mit einem würzigen Zwiebeldip. Dazu verraten sie ihr Lieblingsrezept für ein feines Cremesüppchen - ganz ohne Sahne. Und natürlich gibt's auch einen ganz besonderen Kartoffelsalat. Denn: Ein Tag ohne Kartoffelsalat ist, das ist allen "Martina und Moritz"-Fans klar, kulinarisch gesehen ein verlorener Tag...

Personen

Moderator Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Redaktion

Weitere Episoden

Samstag 20.12. 17:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Wir feiern Weihnachten! 
In der Mediathek?
Heute 21.12. 11:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Unser Weihnachtsmenü - Festlich, köstlich und schnell zubereitet 
Heute 21.12. 12:15 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Herzhaftes vom Blech - ideal für viele Gäste 
Heute 21.12. 16:00 Uhr
NDR
Kochen mit Martina und Moritz
Unser Weihnachtsmenü: Klassisch mit Braten, lieber vegetarisch oder vegan? 
Samstag 10.01. 16:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Man nehme ein Bund Suppengrün... 
Samstag 10.01. 17:15 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Pfiffig leichte Küche - kalorienarm und köstlich 
Samstag 17.01. 16:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Kartoffeln - ein Klassiker für ein gutes Essen 
Samstag 17.01. 17:15 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Königsberger und andere Klopse - kugelrund und köstlich