Anzeige

Mo, 12.01.
2015 – 2100

WDR

Der Vorkoster

Essen und Trinken, Deutschland 2010

Cremig, frisch und leicht - mit Joghurt lässt sich gut in den Tag und gesund ins Jahr starten. Die Auswahl ist riesig: Selbst Naturjoghurt gibt es mittlerweile in vielen Variationen. Der Vorkoster fragt sich: Wer blickt da noch durch? Im Trend sind Joghurts mit allerlei Gesundheitsversprechen. Facharzt und Fernsehmoderator Dr. Heinz-Wilhelm Esser ordnet ein, was davon zu halten ist. In einem Fitnessstudio lässt Björn Freitag die Muskeln spielen und High-Protein-Joghurts verkosten. Welcher kann geschmacklich überzeugen? Und ist das Plus an Proteinen überhaupt notwendig? Oder nur teuer? Außerdem darf der Vorkoster hinter die Kulissen einer Molkerei im Münsterland schauen. Hier erfährt Björn Freitag, wie eine neue Sorte entwickelt wird. Und er ist bei der Herstellung von Naturjoghurt dabei. Ein Allround-Produkt, nicht nur für den kleinen Hunger. Köchin Ayse Göksu und der Spitzenkoch zeigen, wie vielseitig sich mit Joghurt kochen lässt.

Personen

Moderator
Von Karolin Huhn
Redaktion Katrin Niemann

Weitere Episoden

Samstag 13.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? 
In der Mediathek?
Samstag 20.12. 16:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? 
Freitag 26.12. 07:30 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? 
Samstag 27.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Raclette-Käse: Zum Dahinschmelzen gut? 
Montag 05.01. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Schnitzeljagd: Von Tradition bis Trend 
Donnerstag 08.01. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Aufbackbrötchen im Check: Fluffig, knusprig, lecker? 
Montag 12.01. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Joghurt: günstig, gehypt, gesund?