Essen und Trinken, USA 2012
Schweinefleisch und Rinderherzen werden zerkleinert und mit Wasser und Salz vermengt. Dazu kommen Zucker, Knoblauch, Thymian und diverse andere Gewürze. Anschließend wird das Wurstbrät in Kunstdärme gefüllt, und fertig ist die Fleischwurst. In "Payne's Bar-B-Q" in Memphis wird der Klassiker mit Weißkohlsalat und leckerer Sauce auf einem Sandwich serviert: So einfach geht Schlemmen! Wer es exotischer mag, der sollte in John Currences "City Grocery" in Oxford die "Redneck"-Nudeln mit gebratenen Schweineohren probieren - ein echtes Schmankerl für unerschrockene Allesesser.
Originaltitel: Bizarre Foods America
Er hat Leguane mit Klößen verspeist, von gebratenen Entenfüßen gekostet und ohne mit der Wimper zu zucken Lämmeraugen verdrückt: Doch die Leckerbissen, die nun auf ihn warten, sind nicht minder gewöhnungsbedürftig. Dieses Mal bereist Food-Kenner Andrew Zimmern jedoch nicht die ganze Welt, um seine eisernen Geschmacksnerven auf die Probe zu stellen, sondern schlemmt vor der eigenen Haustür. Denn auch in den USA finden sich viele Schmankerl für unerschrockene Allesesser. Von der Kuh-Plazenta über Froschschenkel in Tabascosauce bis hin zum Alligator-Filet: Auf seiner kulinarischen Tour durch die Vereinigten Staaten testet Andrew Zimmern exotische Gaumenfreuden.