Essen und Trinken, USA 2012
Mehr als 1800 geladene Gäste feiern in Las Vegas den 70. Geburtstag von Muhammad Ali. Während Lenny Kravitz dem größten Boxer aller Zeiten auf der Bühne ein Ständchen bringt, serviert eine Armee von Köchen und Servicekräften den V.I.P.s ein perfektes First-Class-Menü. Enten-Pastrami-Schnittchen, Forellenkaviar, Pasta in Perlhuhn-Soße und geschmorte Rinderrippe mit Röstgemüse und Trüffelrisotto: Andrew Zimmern ist in der MGM Grand Garden Arena hautnah dabei, wenn ausgezeichnete Küchenchefs dem Ausnahmesportler am Herd die Ehre erweisen.
Originaltitel: Bizarre Foods America
Er hat Leguane mit Klößen verspeist, von gebratenen Entenfüßen gekostet und ohne mit der Wimper zu zucken Lämmeraugen verdrückt: Doch die Leckerbissen, die nun auf ihn warten, sind nicht minder gewöhnungsbedürftig. Dieses Mal bereist Food-Kenner Andrew Zimmern jedoch nicht die ganze Welt, um seine eisernen Geschmacksnerven auf die Probe zu stellen, sondern schlemmt vor der eigenen Haustür. Denn auch in den USA finden sich viele Schmankerl für unerschrockene Allesesser. Von der Kuh-Plazenta über Froschschenkel in Tabascosauce bis hin zum Alligator-Filet: Auf seiner kulinarischen Tour durch die Vereinigten Staaten testet Andrew Zimmern exotische Gaumenfreuden.