Anzeige

Mo, 01.12.
0420 – 0500

SWR

Lecker aufs Land
Zu Gast bei Anke Gerhardt im Hunsrück

Folge 2

Essen und Trinken, Deutschland 2011

Milchvieh, Rinder, Schafe, Gemüse-, Obst- und Weinanbau warten auf sechs Landfrauen aus dem Südwesten. Für den freundschaftlichen Kochwettbewerb reisen sie mit einem Oldtimer-Bus von Hof zu Hof. Im Mittelpunkt steht ein Drei-Gänge-Menu der Gastgeberin, das von den Mitstreiterinnen bewertet wird. Anke und Karsten Gerhardt fühlen sich in ihrer Heimat Stipshausenim Hunsrück wohl und lieben die Arbeit mit ihren Tieren. Ankes Schwerpunkt sind die Kühe und ihre Esel, während Karstens Begeisterung den Schafen gehört. Seit 2009 vermarkten sie das Fleisch der Tiere direkt im eigenen Hofladen. Sie bauen inzwischen auch Hanf an. Die Ernte geht an eine Genossenschaft, die Öl presst. Für die Landfrauen verwandelt Anke die alte Scheune in einen Dinnerraum. Als Vorspeise serviert sie Roastbeef mit Remoulade, als Hauptspeise gegrillte Lammkeule mit mediterranem Gemüse und Mousse au Chocolat mit Himbeerspiegel zum Dessert.

Weitere Episoden

Montag 01.12. 03:35 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Marion Bohner in Oberschwaben 
S00E01 In der Mediathek?
Montag 01.12. 04:20 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Anke Gerhardt im Hunsrück 
S00E02 In der Mediathek?
Dienstag 02.12. 02:05 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Rosa Bucheli im Hegau 
S00E03 In der Mediathek?
Dienstag 02.12. 02:50 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Susanne Stein im Kraichgau 
Folge 4 In der Mediathek?
Mittwoch 03.12. 02:20 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Agnes Schütte in Rheinhessen 
S00E05 In der Mediathek?
Mittwoch 03.12. 03:05 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Julia Maisch im Landkreis Schwäbisch Hall 
Folge 6 In der Mediathek?
Montag 22.12. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Wiedersehen im Advent 
Mittwoch 24.12. 09:45 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Wiedersehen im Advent 
Donnerstag 25.12. 09:40 Uhr
3sat
Lecker aufs Land
Das Beste zum Weihnachtsfest