Anzeige

Sa, 26.04.
1700 – 1745

WDR

Land und lecker
Ziegen für Käse und Yoga

Folge 2

Kochshow, Deutschland 2022

Auf dem Biohof von Ilona Kuhnen wird den ganzen Tag gemeckert. Rund 20 Ziegen leben auf dem Ziegenhof in Rösberg, einem Ortsteil von Bornheim. Die 46-Jährige stammt aus Westfalen und kam nach Bonn um Landwirtschaft zu studieren. Dabei entdeckte sie 2008 die verfallene Hofstelle und schuf zusammen mit Mann Marc und den Töchtern Paula und Clara ihr Lebensprojekt Ziegenhof. In der hofeigenen Käserei stellt sie nach selbstentwickelten und geheimen Rezepten Ziegenkäse her. Außerdem hat sie sich zur Bauernhofpädagogin weitergebildet und bietet Groß und Klein rund ums Jahr Eselwanderungen, Bauernhoftage, Kindergeburtstage und Ziegen-Yoga an. Als Menü gibt es Zicklein-Ragout mit selbstgemachten Bandnudeln und Blaubeer-Tiramisu mit Ziegenjoghurtcrème.

Weitere Ausstrahlungstermine

Sonntag 27.04. 12:00 Uhr
WDR

Personen

Redaktion Helma Potthoff

Hintergrund

Auf geht es zu neuen spannenden Touren vom Niederrhein bis ins Sauerland - vom Vorgebirge bis ins Siegerland! Moderne und kreative Landfrauen und -männer zeigen in diesem Spätsommer und Herbst ihr Landleben und ihre Lebensmittel, die sie mit Leidenschaft und Handarbeit herstellen. Dafür besuchen sich die Teilnehmer:innen gegenseitig auf ihren Höfen und schenken ihren Gästen eine unvergessliche Zeit - wer veranstaltet den schönsten "Land & lecker"-Tag und wer hat am Ende die Nase vorn? Es werden Punkte für das Landmenü, die Dekorationen und das Erlebnis auf dem Hof vergeben. Mit dabei: Jung-Metzger Mark Junglas kümmert sich um eine moderne Rinderzucht auf einem Start-up-Bauernhof im Siegerland. Martin Dörings Wasserbüffel beweiden das Naturschutzgebiet Bislicher Insel am Niederrhein. Marie Woeste aus dem Sauerland führt ihren Hof mit Geschichte in eine regenerative Landwirtschaft. Nikolas Weber vom Oberschuirshof im Ruhrgebiet bewirtschaftet seinen historischen Hof mit jeder Menge Gemüse und Iberico Schweinen. Katja Leendertz vom Heilmannshof betreibt mit ihrer Schwester ökologischen Landbau in Krefeld. "Land & lecker" - eine kulinarische Reise durch Nordrhein-Westfalen

Weitere Episoden

Samstag 05.04. 17:00 Uhr
WDR
Land und lecker
Grüne Eier und Pulled Beef vom Tigerrind 
S00E05 In der Mediathek?
Samstag 12.04. 17:00 Uhr
WDR
Land und lecker
Finale in der Eifel: Junger Wein vom Rittergut 
S00E06
Sonntag 13.04. 12:00 Uhr
WDR
Land und lecker
Finale in der Eifel: Junger Wein vom Rittergut 
S00E06
Samstag 19.04. 17:00 Uhr
WDR
Land und lecker
Start-up-Bauernhof mit dem jungen Metzger 
S00E01
Sonntag 20.04. 12:05 Uhr
WDR
Land und lecker
Start-up-Bauernhof mit dem jungen Metzger 
S00E01
Samstag 26.04. 17:00 Uhr
WDR
Land und lecker
Ziegen für Käse und Yoga 
S00E02
Sonntag 27.04. 12:00 Uhr
WDR
Land und lecker
Ziegen für Käse und Yoga 
S00E02
Montag 28.04. 20:15 Uhr
WDR
Land und lecker
Blühweiden und Leckeres von der Feuertonne 
S00E01
Samstag 03.05. 13:00 Uhr
WDR
Land und lecker
Blühweiden und Leckeres von der Feuertonne 
S00E01
Samstag 03.05. 17:00 Uhr
WDR
Land und lecker
Asiatische Wasserbüffel am Niederrhein 
S00E03
Sonntag 04.05. 12:00 Uhr
WDR
Land und lecker
Asiatische Wasserbüffel am Niederrhein 
S00E03
Montag 05.05. 20:15 Uhr
WDR
Land und lecker
Beerentraum und Feuertopf-Braten 
S00E02