Kochshow
Eigentlich ist der 35-jährige Mark Junglas gelernter Metzger und hatte nichts mit Landwirtschaft am Hut. Nachdem er die eigene Metzgerei aufgeben musste, stolperte er über eine Stellenanzeige und leitet jetzt einen außergewöhnlichen Betrieb in Südwestfalen: den Start-up-Bauernhof Hofgut Stöcken in Freudenberg. Unter dem Motto "Future Farming" stehen die Interessen von Mensch, Tier und Natur gleichberechtigt im Vordergrund. Ein junges Hofteam kümmert sich mit Mark zusammen um Aubrac-Rinder. Von der Geburt bis zur Schlachtung leben die robusten Tiere unter Biobedingungen in Mutterkuhhaltung und haben so ein stressfreies Leben. Aus dem Fleisch werden Fertiggerichte nach eigenen Rezepten kreiert. Auch die Menschen sollen sich hier wohlfühlen: es gibt - eine absolute Ausnahme in der Landwirtschaft - geregelte Arbeitszeiten.
Zum Menü gibt es Dreierlei vom Stöcker-Rind: Ribs, Ochsenschwanzkroketten und Filet. Zudem Kaiserschmarrn mit Erdbeereis und Rhabarber-Soße zum Nachtisch.
Sonntag | 20.04. | 12:05 Uhr | WDR |
Redaktion | Helma Potthoff |
Mark Junglas ist Betriebsleiter auf dem Start-Up-Bauernhof Hofgut Stöcken in Freudenberg / Siegerland.
Auf geht es zu neuen spannenden Touren vom Niederrhein bis ins Sauerland - vom Vorgebirge bis ins Siegerland! Moderne und kreative Landfrauen und -männer zeigen in diesem Spätsommer und Herbst ihr Landleben und ihre Lebensmittel, die sie mit Leidenschaft herstellen. Dafür besuchen sich die Teilnehmer:innen gegenseitig auf ihren Höfen und schenken ihren Gästen eine unvergessliche Zeit: Wer veranstaltet den schönsten "Land & lecker"-Tag und wer hat am Ende die Nase vorn? Es werden Punkte für das Landmenü, die Dekorationen und das Erlebnis auf dem Hof vergeben. Mit dabei: Ilona Kuhnen aus Bornheim lebt ihr Lebensprojekt Ziegenhof. Martin Dörings Wasserbüffel beweiden das Naturschutzgebiet Bislicher Insel am Niederrhein. Marie Woeste aus dem Sauerland führt ihren Hof mit Geschichte in eine regenerative Landwirtschaft. Nikolas Weber vom Oberschuirshof im Ruhrgebiet bewirtschaftet seinen historischen Hof mit jeder Menge Gemüse und Iberico Schweinen. Katja Leendertz vom Heilmannshof betreibt mit ihrer Schwester ökologischen Landbau in Krefeld. "Land & lecker" - eine kulinarische Reise durch Nordrhein-Westfalen.
Samstag | 22.03. | 17:00 Uhr | WDR |
Land und lecker Gemüse-Glück und guter Acker |
S00E03 | In der Mediathek? |
Sonntag | 23.03. | 12:00 Uhr | WDR |
Land und lecker Gemüse-Glück und guter Acker |
S00E03 | In der Mediathek? |
Samstag | 29.03. | 17:00 Uhr | WDR |
Land und lecker Limonenseitling und Feines vom Wild |
S00E04 | |
Sonntag | 30.03. | 12:00 Uhr | WDR |
Land und lecker Limonenseitling und Feines vom Wild |
S00E04 | |
Samstag | 05.04. | 17:00 Uhr | WDR |
Land und lecker Grüne Eier und Pulled Beef vom Tigerrind |
S00E05 | |
Samstag | 12.04. | 17:00 Uhr | WDR |
Land und lecker Finale in der Eifel: Junger Wein vom Rittergut |
S00E06 | |
Sonntag | 13.04. | 12:00 Uhr | WDR |
Land und lecker Finale in der Eifel: Junger Wein vom Rittergut |
S00E06 | |
Samstag | 19.04. | 17:00 Uhr | WDR |
Land und lecker Start-up-Bauernhof mit dem jungen Metzger |
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Sonntag | 20.04. | 12:05 Uhr | WDR |
Land und lecker Start-up-Bauernhof mit dem jungen Metzger |
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