Anzeige

Sa, 19.04.
1630 – 1700

HR

Mit Herz am Herd
Tarte Tatin mit Walnusseis

Kochshow, Deutschland 2016

Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis bereiten vor der wunderschönen Fassade von Schloss Dagstuhl eine Tarte Tatin zu. Sie soll aus einer Küchen-Panne entstanden sein: Den Schwestern Tatin aus Lamotte-Beuvron in der Sologne soll ein für ihre Gäste zubereiteter Apfelkuchen aus den Händen auf die Apfelseite gefallen sein, woraufhin sie ihn mit der Fruchtseite nach unten wieder in die Form gelegt, mit frischem Teig bedeckt und noch einmal gebacken haben. Aus diesem Malheur entstand einer der leckersten Desserts der französischen Kochkultur, das heute aus keiner gehobenen Küche mehr wegzudenken ist. Cliffs besondere Note: Das Walnusseis à la Hämmerle. Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht viel Freude beim Zuschauen und beim Nachkochen.

Weitere Episoden

Samstag 22.03. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Spaghetti Bolognese mit Linsen 
Samstag 22.03. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Knuspriges Brathähnchen mit Gartensalat 
In der Mediathek?
Sonntag 23.03. 07:30 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Spaghetti Bolognese mit Linsen 
Montag 24.03. 02:25 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Rumpsteak mit Sauce Bearnaise, Spargel und Pellkartoffeln 
In der Mediathek?
Mittwoch 26.03. 11:54 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Cordon Rouge mit Landschinken und würzigem Käse 
In der Mediathek?
Mittwoch 26.03. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Lyonerpfanne 
In der Mediathek?
Freitag 28.03. 02:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Lyonerpfanne 
Samstag 29.03. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Spinat-Ricotta-Ravioli im Maronensud 
Mittwoch 02.04. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Hackküchelscher mit Schicht-Salat 
Samstag 05.04. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Tafelspitz mit Meerrettich und Bouillonkartoffeln 
Samstag 05.04. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Gefüllte Paprikaschoten mit halbwildem Reis 
Mittwoch 09.04. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Gefüllte Zucchini mit Spinatnocken 
Donnerstag 10.04. 01:55 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Gefüllte Zucchini mit Spinatnocken 
Samstag 12.04. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Sauerbraten mit Landnudeln 
Samstag 12.04. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Hausgemachte Hoorische mit Pfifferlingen und Speck 
Mittwoch 16.04. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Fischsuppe nach Art der Saarschiffer 
Samstag 19.04. 16:30 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Tarte Tatin mit Walnusseis 
Samstag 19.04. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Sauerbraten mit Landnudeln 
Mittwoch 23.04. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Grießklößchen mit Zwetschgenröster