Land und Leute, Deutschland 2020
Auf dem kleinen Kreuzfahrtschiff wird gebraten, gepökelt und gekocht. Die letzten Vorbereitungen für den traditionellen "Oktoberfest Frühshoppen" an Deck sind im vollen Gange. Der letzte Tag der Tour ist auch für Kellnerin Sascha ein großer, denn sie hat Geburtstag und wird von ihren Gästen gefeiert. Nach der Ankunft in Montreal machen sich Heinz und Hermann auf den Weg zu der bekanntesten Bagel-Bäckerei Kanadas und erfahren nicht nur, wie man richtig gute Bagel bäckt, sondern verkosten die Kringel frisch aus dem Ofen. Auch Veronika und Werner nutzen die Gelegenheit, um die Stadt mit einem Reiseführer zu besichtigen. Verzaubern will auch Küchenchef Andika seine Gäste auf der Farewell-Gala mit seinem Menü. In der Küche wird jedes Gericht seiner Qualitätsprüfung unterzogen. Als Krönung des Galadinners gibt es noch eine Überraschung für die Passagier:innen. Die Crew serviert mit einer außergewöhnlichen "Performance" ein besonderes Dessert. "Mr. Red Shoes" zeigt sich als Vollblutkünstler.
Am 6. Januar 2015 haben die Dreharbeiten für die fünfte Staffel der Doku-Serie "Verrückt nach Meer" begonnen. Die "Grand Lady" bricht zu einer traumhaften Kreuzfahrt rund um Südamerika auf. Mehr als 22.000 Seemeilen liegen vor Kapitän Morten Hansen und seiner Crew. "Verrückt nach Meer" ist nicht gescripted, sondern zeigt das echte Leben an Bord des Kreuzfahrtschiffes und natürlich traumhafte Reiseziele. Die neuen Folgen werden voraussichtlich ab November 2015, montags bis freitags um 16.10 Uhr im Ersten zu sehen sein.