Anzeige

Sa, 19.04.
1845 – 1915

SWR

Mit Herz am Herd
Sauerbraten mit Landnudeln

Kochshow, Deutschland 2016

Das Team hat seine Kochinsel an der deutsch-französischen Grenze aufgebaut. Im Keltendorf des Europäischen Kulturparks Bliesbrück-Reinheim bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Kochschüler:innen ein Gericht zu, das in abgewandelter Form vielleicht schon die Kelten kannten: eingelegten Sauerbraten. Die bekannteste Variante ist der rheinische Sauerbraten. Ursprünglich wurde Pferdefleisch verwendet. Die Beize machte die alten, gefallenen Schlachtrösser genießbar. Cliff Hämmerle setzt auf feinstes Bliesgau-Rind. Das Fleisch von älteren Tieren eignet sich hervorragend für Sauerbraten. Denn je länger in der Beize liegt, desto zarter. Optimal sind 10 Tage. Bei Cliffs Sauerbraten kommen die Rosinen nicht in die Sauce, sondern werden mit klein geschnittenem Salbei, Brotbröseln und Rapsöl in der Pfanne goldgelb geröstet und auf den handgemachten Landnudeln neben dem Sauerbraten angerichtet.

Weitere Ausstrahlungstermine

Samstag 12.04. 17:15 Uhr
HR

Weitere Episoden

Samstag 22.03. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Spaghetti Bolognese mit Linsen 
Samstag 22.03. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Knuspriges Brathähnchen mit Gartensalat 
In der Mediathek?
Sonntag 23.03. 07:30 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Spaghetti Bolognese mit Linsen 
Montag 24.03. 02:25 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Rumpsteak mit Sauce Bearnaise, Spargel und Pellkartoffeln 
In der Mediathek?
Mittwoch 26.03. 11:54 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Cordon Rouge mit Landschinken und würzigem Käse 
In der Mediathek?
Mittwoch 26.03. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Lyonerpfanne 
In der Mediathek?
Freitag 28.03. 02:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Lyonerpfanne 
In der Mediathek?
Heute 29.03. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Spinat-Ricotta-Ravioli im Maronensud 
Mittwoch 02.04. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Hackküchelscher mit Schicht-Salat 
Samstag 05.04. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Tafelspitz mit Meerrettich und Bouillonkartoffeln 
Samstag 05.04. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Gefüllte Paprikaschoten mit halbwildem Reis 
Mittwoch 09.04. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Gefüllte Zucchini mit Spinatnocken 
Donnerstag 10.04. 01:55 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Gefüllte Zucchini mit Spinatnocken 
Samstag 12.04. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Sauerbraten mit Landnudeln 
Samstag 12.04. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Hausgemachte Hoorische mit Pfifferlingen und Speck 
Mittwoch 16.04. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Fischsuppe nach Art der Saarschiffer 
Samstag 19.04. 16:30 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Tarte Tatin mit Walnusseis 
Samstag 19.04. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Sauerbraten mit Landnudeln 
Mittwoch 23.04. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Grießklößchen mit Zwetschgenröster 
Freitag 25.04. 01:50 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Grießklößchen mit Zwetschgenröster