Anzeige

Fr, 18.04.
1800 – 1845

WDR

Der Vorkoster

Essen und Trinken, Deutschland 2022

"Ich vermisse das deutsche Brot!". Wer im Ausland nach Bauernkruste, Landbrot & Co. sucht, geht oftmals leer aus. Denn unsere Brotkultur ist weltweit einzigartig. So auch der hierzulande heißgeliebte Klassiker: das Graubrot! Egal ob auf dem Schulhof oder im Büro - es darf in keiner Brotdose fehlen. Aber wie variantenreich ist Graubrot und wie wird es heutzutage bei uns im Westen hergestellt? Spitzenkoch Björn Freitag findet heraus, was unser deutsches Graubrot so besonders macht. Wieviel Tradition steckt in diesem Klassiker? Das erfährt der Vorkoster in einer Familienbackstube im Paderborner Land. Ob sich das frühe Aufstehen gelohnt hat? Aus Westfalen in die ganze Welt: Was ein deutscher Sauerteig in einer japanischen Bäckerei zu suchen hat, erfährt Björn Freitag im industriellen Großbetrieb in Minden. Alles andere als altbacken: Zusammen mit der "Brotfee" Heidi Schlautmann zaubert der Vorkoster ausgefallene Spezialitäten aus altem Brot.

Personen

Moderator
Von
Redaktion Klaus Brock

Weitere Episoden

Samstag 22.03. 17:45 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Asia-Küche - Beliebte Zutaten im Check 
In der Mediathek?
Sonntag 23.03. 13:30 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Asia-Küche - Beliebte Zutaten im Check 
In der Mediathek?
Samstag 29.03. 17:45 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Pommes - Björn Freitag sucht die perfekte Fritte! 
Sonntag 30.03. 13:30 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Pommes - Björn Freitag sucht die perfekte Fritte! 
Samstag 05.04. 17:45 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Trendprodukt Nudel - Von Asia bis Zero-Carb 
Sonntag 06.04. 13:30 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Trendprodukt Nudel - Von Asia bis Zero-Carb 
Samstag 12.04. 17:45 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Burger-Boom - Hamburgertrends im Check - Burger-Boom: Hamburgertrends im Check 
Sonntag 13.04. 13:30 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Burger-Boom - Hamburgertrends im Check - Burger-Boom: Hamburgertrends im Check 
Freitag 18.04. 18:00 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Lust auf Graubrot, Mischbrot, Paderborner - so gut ist unser Brot im Westen 
Montag 21.04. 18:00 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Fruchtgummi - Was ist drin und wie wird's gemacht?