Kochshow, Österreich 2018
Nüsse
"Was kann man naschen und ist gleichzeitig gesund?", fragt Alex. Genau, es dreht sich heute um Nüsse. Helene und Magdalena dürfen eine Haselnusscreme mit Zimt, Honig und Vanille verfeinern. Für die Teller stechen sie Brotfiguren aus und bestreichen diese mit ihrer einzigartigen Haselnusscreme. Kyra und Lukas machen Nuss-Käse-Cracker und Paul und Ben stellen selbst Müsliriegel her. Alex verwertet die Reste, indem er Eierkuchen mit Haselnusscreme füllt.
Regie | Peter Rabinger | |
Musik | Freddy Gigele | |
Produzent |
Diesmal zeigt Fernsehkoch und Moderator Alexander Kumptner den Koch-Kids verschiedene Gerichte mit Nüssen.
In der Kochsendung für Kinder macht Szenekoch Alexander Kumptner wöchentlich wieder Lust aufs Kochen - und das nach einem ganz neuen Sendungsrezept: Gemeinsam mit drei Kinderteams widmet er sich in jeder Sendung einem bestimmten Nahrungsmittel. Jedes Team kann kreativ zeigen, was sich mit den einzelnen Zutaten alles zubereiten lässt. Alex steht ihnen dabei mit Tipps und Tricks zur Seite. Die köstlichen Gerichte werden dann kreativ angerichtet und gemeinsam verkostet. Außerdem zeigt Alex in jeder Folge, wie man auch aus Resten noch tolle und einfache Gerichte zaubern kann, denn bei "Schmatzo" wird nichts weggeworfen. Das "okidoki"-Format veranschaulicht so, wie vielfältig ein Nahrungsmittel sein kann und schafft damit auf verspielte Art einen verantwortungsbewussten Umgang mit Essen. In der Kochsendung für Kinder macht Szenekoch Alexander Kumptner wöchentlich wieder Lust aufs Kochen - und das nach einem ganz neuen Sendungsrezept: Gemeinsam mit drei Kinderteams widmet er sich in jeder Sendung einem bestimmten Nahrungsmittel. Jedes Team kann kreativ zeigen, was sich mit den einzelnen Zutaten alles zubereiten lässt. Alex steht ihnen dabei mit Tipps und Tricks zur Seite. Die köstlichen Gerichte werden dann kreativ angerichtet und gemeinsam verkostet. Außerdem zeigt Alex in jeder Folge, wie man auch aus Resten noch tolle und einfache Gerichte zaubern kann, denn bei "Schmatzo" wird nichts weggeworfen. Das "okidoki"-Format veranschaulicht so, wie vielfältig ein Nahrungsmittel sein kann und schafft damit auf verspielte Art einen verantwortungsbewussten Umgang mit Essen.
Samstag | 05.04. | 11:45 Uhr | KIKA |
Schmatzo - Kochen mit WOW Nüsse |
S00E78 | |
Samstag | 12.04. | 11:45 Uhr | KIKA |
Schmatzo - Kochen mit WOW Nudeln |
Folge 79 | |
Samstag | 26.04. | 11:45 Uhr | KIKA |
Schmatzo - Kochen mit WOW Banane |
S00E80 |