Anzeige

Fr, 18.04.
1940 – 2015

arte

Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks
Oliven

Essen und Trinken, Deutschland 2025

Ob grün, schwarz oder violett, fleischig, oval, runzlig oder glatt - Oliven bestechen durch ihre Vielfalt an Farben, Formen und Geschmacksrichtungen. Ein Blick in Geschichte und Mythologie verrät, dass die Vorliebe für die feine Frucht sehr alt ist - im antiken Griechenland hatte sie einen solchen Stellenwert, dass die Zerstörung eines Olivenbaums mit der Todesstrafe geahndet wurde. Und: Warum scheiden sich die Geister, wenn es darum geht, Oliven zu mögen oder nicht? Köchin Lucie Fischer-Chapalain zeigt, wie man in der Mikrowelle ein lockerleichtes Olivenmoos zaubert. Außerdem kreiert sie ein pikantes Oliven-Chutney - vielseitiger Begleiter zu Käse, Fleisch und Gemüse.

Weitere Ausstrahlungstermine

Montag 21.04. 06:50 Uhr
arte

Personen

Regie Marit Christenfeldt, Malte Fischer

Weitere Episoden

Montag 24.03. 06:50 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie
Kitchen Hacks - Aus dem Meer: Algen 
Freitag 28.03. 11:55 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie
Kitchen Hacks - Rosen 
Montag 31.03. 05:50 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie
Kitchen Hacks - Rosen 
Freitag 04.04. 11:55 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie
Kitchen Hacks - Salz 
Samstag 05.04. 02:45 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie
Kitchen Hacks - Aus dem Meer: Algen 
Montag 07.04. 06:50 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie
Kitchen Hacks - Salz 
Freitag 11.04. 11:55 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie
Kitchen Hacks - Äpfel 
Montag 14.04. 06:50 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie
Kitchen Hacks - Äpfel 
Freitag 18.04. 11:55 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie
Kitchen Hacks - Salz 
Freitag 18.04. 19:40 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie
Kitchen Hacks - Oliven 
Montag 21.04. 06:50 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie
Kitchen Hacks - Oliven 
Freitag 25.04. 11:55 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie
Kitchen Hacks: Spargel