Essen und Trinken, Deutschland 2025
Ob grün, schwarz oder violett, fleischig, oval, runzlig oder glatt - Oliven bestechen durch ihre Vielfalt an Farben, Formen und Geschmacksrichtungen. Ein Blick in Geschichte und Mythologie verrät, dass die Vorliebe für die feine Frucht sehr alt ist - im antiken Griechenland hatte sie einen solchen Stellenwert, dass die Zerstörung eines Olivenbaums mit der Todesstrafe geahndet wurde. Und: Warum scheiden sich die Geister, wenn es darum geht, Oliven zu mögen oder nicht? Köchin Lucie Fischer-Chapalain zeigt, wie man in der Mikrowelle ein lockerleichtes Olivenmoos zaubert. Außerdem kreiert sie ein pikantes Oliven-Chutney - vielseitiger Begleiter zu Käse, Fleisch und Gemüse.
Montag | 21.04. | 06:50 Uhr | arte |
Regie | Marit Christenfeldt, Malte Fischer |
Montag | 24.03. | 06:50 Uhr | arte |
Zu Tisch mit Lucie Kitchen Hacks - Aus dem Meer: Algen |
||
Freitag | 28.03. | 11:55 Uhr | arte |
Zu Tisch mit Lucie Kitchen Hacks - Rosen |
||
Montag | 31.03. | 05:50 Uhr | arte |
Zu Tisch mit Lucie Kitchen Hacks - Rosen |
||
Freitag | 04.04. | 11:55 Uhr | arte |
Zu Tisch mit Lucie Kitchen Hacks - Salz |
||
Samstag | 05.04. | 02:45 Uhr | arte |
Zu Tisch mit Lucie Kitchen Hacks - Aus dem Meer: Algen |
||
Montag | 07.04. | 06:50 Uhr | arte |
Zu Tisch mit Lucie Kitchen Hacks - Salz |
||
Freitag | 11.04. | 11:55 Uhr | arte |
Zu Tisch mit Lucie Kitchen Hacks - Äpfel |
||
Montag | 14.04. | 06:50 Uhr | arte |
Zu Tisch mit Lucie Kitchen Hacks - Äpfel |
||
Freitag | 18.04. | 11:55 Uhr | arte |
Zu Tisch mit Lucie Kitchen Hacks - Salz |
||
Freitag | 18.04. | 19:40 Uhr | arte |
Zu Tisch mit Lucie Kitchen Hacks - Oliven |
||
Montag | 21.04. | 06:50 Uhr | arte |
Zu Tisch mit Lucie Kitchen Hacks - Oliven |
||
Freitag | 25.04. | 11:55 Uhr | arte |
Zu Tisch mit Lucie Kitchen Hacks: Spargel |