Anzeige

Fr, 11.04.
1155 – 1225

arte

Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks
Äpfel

Essen und Trinken, Deutschland 2025

Über 20.000 Apfelsorten gibt es weltweit, jede mit eigenem Charakter und Aroma. Im Bergischen Land hegt und pflegt Apfelbauer Martin Thönes einen Mix aus modernen und alten Sorten. Familie Thomson in Devon setzt auf vegane Rezepte, um den Apfel in all seinem Glanz zur Geltung zu bringen. Von Adam und Eva über Schneewittchen bis hin zu Wilhelm Tell - der Apfel spielt in zahlreichen Mythen und Geschichten eine zentrale Rolle. Kein Wunder, gilt er doch als besonders gesund! Lucie Fischer-Chapalain entlockt Apfelresten einen aromatischen Essig, der als Würzmittel dient. Aus frischen Äpfeln und wärmenden Gewürzen kreiert sie außerdem ein köstliches Apfel-Nelken-Gel zum Anrichten von Desserts. Eine Reise durch die faszinierende Welt des Apfels, die Tradition, Kultur und Genuss verbindet.

Weitere Ausstrahlungstermine

Montag 14.04. 06:50 Uhr
arte
Mittwoch 30.04. 05:25 Uhr
arte

Weitere Episoden

Freitag 11.04. 11:55 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie
Kitchen Hacks - Äpfel 
Montag 14.04. 06:50 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie
Kitchen Hacks - Äpfel 
Freitag 18.04. 11:55 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie
Kitchen Hacks - Salz 
Freitag 18.04. 19:40 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie
Kitchen Hacks - Oliven 
Montag 21.04. 06:50 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie
Kitchen Hacks - Oliven 
Freitag 25.04. 11:55 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie
Kitchen Hacks: Spargel 
Montag 28.04. 06:50 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie
Kitchen Hacks: Spargel 
Mittwoch 30.04. 05:25 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie
Kitchen Hacks - Äpfel 
Freitag 02.05. 11:55 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks
Kitchen Hacks - Safran 
Montag 05.05. 06:50 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks
Kitchen Hacks - Safran 
Freitag 09.05. 11:55 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks
Kitchen Hacks - Aloe vera 
Montag 12.05. 06:50 Uhr
arte
Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks
Kitchen Hacks - Aloe vera