Anzeige

So, 23.03.
1330 – 1400

WDR

Der Vorkoster

Essen und Trinken, Deutschland 2010

In dieser Folge von "Der Vorkoster" taucht Björn Freitag ein in die Welt der asiatischen Produkt-Vielfalt. Welche Zutaten gehören zu den Basics der unterschiedlichen asiatischen Länderküchen? In einem Düsseldorfer Fusion-Restaurant findet der Vorkoster heraus, was die asiatischen Länderküchen voneinander unterscheiden, was sie verbindet und wie sich verschiedene Einflüsse kombinieren lassen. Außerdem geht der Vorkoster dem Hype um asiatische Fertignudelsuppen nach. Was ist das Geheimnis der Suppen-Snacks? Björn Freitag lädt zur Verkostung: Welche Unterschiede lassen sich herausschmecken? Und er wirft gemeinsam mit dem Lebensmitteltechnologen und Ramen-Enthusiasten Tran Nam Nguyen einen Blick auf die endlosen Zutatenlisten der Nudel-Snacks. Worauf kann man achten? Der Vorkoster unternimmt den Selbstversuch: Wie lässt sich mit den richtigen Würzsaucen und -pasten ein authentisch asiatischer Geschmack kreieren? Zur Seite steht ihm Spitzenköchin Sarah Henke, deren Wurzeln in Korea liegen. Sie weiß, mit welchen Basis-Zutaten aus Gemüse, Tofu, Fleisch und Fisch umwerfende Asia-Gerichte werden.

Weitere Ausstrahlungstermine

Samstag 22.03. 17:45 Uhr
WDR

Personen

Moderator
Von Anne Kabacinski, Caroline Link
Redaktion Katrin Niemann

Weitere Episoden

Samstag 22.03. 17:45 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Asia-Küche - Beliebte Zutaten im Check 
In der Mediathek?
Sonntag 23.03. 13:30 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Asia-Küche - Beliebte Zutaten im Check 
In der Mediathek?
Samstag 29.03. 17:45 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Pommes - Björn Freitag sucht die perfekte Fritte! 
Sonntag 30.03. 13:30 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Pommes - Björn Freitag sucht die perfekte Fritte! 
Samstag 05.04. 17:45 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Trendprodukt Nudel - Von Asia bis Zero-Carb 
Sonntag 06.04. 13:30 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Trendprodukt Nudel - Von Asia bis Zero-Carb 
Samstag 12.04. 17:45 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Burger-Boom - Hamburgertrends im Check - Burger-Boom: Hamburgertrends im Check 
Sonntag 13.04. 13:30 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Burger-Boom - Hamburgertrends im Check - Burger-Boom: Hamburgertrends im Check 
Freitag 18.04. 18:00 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Lust auf Graubrot, Mischbrot, Paderborner - so gut ist unser Brot im Westen 
Montag 21.04. 18:00 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Fruchtgummi - Was ist drin und wie wird's gemacht?