Anzeige

So, 02.02.
1615 – 1700

SWR

Lecker aufs Land
Paula Weber serviert oberschwäbische Köstlichkeiten

Folge 1

Essen und Trinken, Deutschland 2011

Das Backhaus von 1750 auf dem Hof des oberschwäbischen Familienbetriebs steht unter Denkmalschutz. Hier haben schon Generationen von Bäuerinnen gebacken - heute tut es Paula Weber mit großer Leidenschaft. Das Brot, das sie jeden Donnerstag mit ihrem eigenen Getreide in Handarbeit backt, verkauft die 53-jährige frühere Krankenschwester in ihrem Hofladen. Paula und ihr Mann Josef leben und arbeiten nach dem Grundsatz "weniger ist mehr". Seit 1989 bewirtschaften sie ihren Gemischtbetrieb mit Milchkühen und Mastschweinen ökologisch und verzichten dabei konsequent auf den Einsatz von Chemie. Der Lauf der Jahreszeiten und das Wetter bestimmen ihren Tag - am Morgen wird besprochen, was ansteht. Paula liebt dieses ursprüngliche Leben mit der Natur, zur Abwechslung geht sie jedoch auch gerne mit ihren Freundinnen ins Fitnessstudio. Am ersten Abend der kulinarischen Winterreise serviert Paula die Spezialitäten Oberschwabens.

Weitere Episoden

Sonntag 05.01. 16:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
zu Annette in den Westerwald 
S00E01 In der Mediathek?
Sonntag 12.01. 16:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
ein kulinarischer Ausflug: nach Luxemburg 
S00E02
Sonntag 19.01. 16:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
in die Sterneküche zu Léa Linster 
Folge 3
Sonntag 26.01. 16:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
zu Margarete in den Schwarzwald 
S00E04
Sonntag 02.02. 16:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Paula Weber serviert oberschwäbische Köstlichkeiten 
S00E01