Essen und Trinken, Deutschland 2011
Das Backhaus von 1750 auf dem Hof des oberschwäbischen Familienbetriebs steht unter Denkmalschutz. Hier haben schon Generationen von Bäuerinnen gebacken - heute tut es Paula Weber mit großer Leidenschaft. Das Brot, das sie jeden Donnerstag mit ihrem eigenen Getreide in Handarbeit backt, verkauft die 53-jährige frühere Krankenschwester in ihrem Hofladen. Paula und ihr Mann Josef leben und arbeiten nach dem Grundsatz "weniger ist mehr". Seit 1989 bewirtschaften sie ihren Gemischtbetrieb mit Milchkühen und Mastschweinen ökologisch und verzichten dabei konsequent auf den Einsatz von Chemie. Der Lauf der Jahreszeiten und das Wetter bestimmen ihren Tag - am Morgen wird besprochen, was ansteht. Paula liebt dieses ursprüngliche Leben mit der Natur, zur Abwechslung geht sie jedoch auch gerne mit ihren Freundinnen ins Fitnessstudio. Am ersten Abend der kulinarischen Winterreise serviert Paula die Spezialitäten Oberschwabens.
Logo
Sonntag | 05.01. | 16:15 Uhr | SWR |
Lecker aufs Land zu Annette in den Westerwald |
S00E01 | In der Mediathek? |
Sonntag | 12.01. | 16:15 Uhr | SWR |
Lecker aufs Land ein kulinarischer Ausflug: nach Luxemburg |
S00E02 | |
Sonntag | 19.01. | 16:15 Uhr | SWR |
Lecker aufs Land in die Sterneküche zu Léa Linster |
Folge 3 | |
Sonntag | 26.01. | 16:15 Uhr | SWR |
Lecker aufs Land zu Margarete in den Schwarzwald |
S00E04 | |
Sonntag | 02.02. | 16:15 Uhr | SWR |
Lecker aufs Land Paula Weber serviert oberschwäbische Köstlichkeiten |
S00E01 |