Essen und Trinken, Deutschland 2011
Nach dem Ausflug in das Großherzogtum Luxemburg in die Gourmetküche von Léa Linster trafen sich die fünf Landfrauen der Sommerstaffel 2017 auf dem Schwarzwaldhof von Margarete Schwär. Maren Bornheimer-Schwalbach, Jutta Kurz, Annette Aller und Magdalena Zelder erlebten bei Margarete traditionelle Bräuche wie das "Räuchern" von Haus und Hof. Dafür werden Kräuterkugeln aus Bienenwachs gerollt und auf glühender Kohle abgebrannt. Der Brauch soll Gerüche, unliebsames Getier und Altes vertreiben. Auf dem Schwarzwaldhof in St. Märgen warteten noch weitere Arbeiten und Handwerkstechniken: Sie hobelten Kraut, legten Rotweinzwiebeln ein, machten einen Rote Beete-Smoothie und bereiteten gemeinsam ein stilvolles Abendessen zu, zu dem sie ihre Mitstreiterin vom Sommer erwarteten, Anja Kurz aus der Nähe von Heilbronn. Krönender Abschluss waren die Bratäpfel mit Gries und Mohn.
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Sonntag | 05.01. | 16:15 Uhr | SWR |
Lecker aufs Land zu Annette in den Westerwald |
S00E01 | |
Sonntag | 12.01. | 16:15 Uhr | SWR |
Lecker aufs Land ein kulinarischer Ausflug: nach Luxemburg |
S00E02 | |
Sonntag | 19.01. | 16:15 Uhr | SWR |
Lecker aufs Land in die Sterneküche zu Léa Linster |
Folge 3 | |
Sonntag | 26.01. | 16:15 Uhr | SWR |
Lecker aufs Land zu Margarete in den Schwarzwald |
S00E04 |