Anzeige

So, 26.01.
1715 – 1745

BRF

Aufgegabelt von Alexander Herrmann

Kochshow, Deutschland 2015

Pasta-Gipfel im Bayerischen Wald! Dass Alexander Herrmann in Hutthurm eine der besten Nudeln seines Lebens aufgabeln würde, damit hat der fränkische Sternekoch nicht gerechnet. Die Pasta-Prinzessin heißt Lena. Sie war ein echter Star in der Mountainbike-Szene und betreibt jetzt in ihrer Heimat eine kleine, feine Manufaktur. Dort stellt sie von Hand verschiedenste Nudel-Kreationen aus Bio-Rohstoffen her. Von ihrer Euphorie lässt sich Alexander gerne anstecken. Inspiriert von seinem Trip nach Niederbayern serviert er in seinem "Aufgegabelt"-Kochstudio Schinkennudeln - aber als "Deluxe"-Version - wie es sich für einen Sternekoch gehört. Sein zweiter Besuch gilt einem koreanischen Original - Kimchi, made in Munich. Das Start-up von Koch Boris und Betriebswirt Sebastian im Osten der Landeshauptstadt hat sich ganz der traditionellen Kunst des Fermentierens verschrieben. Bio-Gemüse wird hier roh und ohne Zusatzstoffe veredelt und haltbar gemacht. Mit der asiatischen Schwester von "Sauerkraut und Schwammerln" macht Alexander Herrmann Kimchi-Pilze.

Weitere Ausstrahlungstermine

Sonntag 05.01. 17:15 Uhr
BRF
Montag 06.01. 00:40 Uhr
BRF
Sonntag 12.01. 17:15 Uhr
BRF
Montag 13.01. 01:00 Uhr
BRF
Samstag 18.01. 13:35 Uhr
BRF
Sonntag 19.01. 17:15 Uhr
BRF
Montag 20.01. 01:15 Uhr
BRF
Montag 27.01. 01:55 Uhr
BRF

Personen

Andere Personen Kontakt: Ingmar Grundmann

Hintergrund

Sechs Folgen, wöchentlich