Kochshow, Deutschland 2015
Pasta-Gipfel im Bayerischen Wald! Dass Alexander Herrmann in Hutthurm eine der besten Nudeln seines Lebens aufgabeln würde, damit hat der fränkische Sternekoch nicht gerechnet. Die Pasta-Prinzessin heißt Lena. Sie war ein echter Star in der Mountainbike-Szene und betreibt jetzt in ihrer Heimat eine kleine, feine Manufaktur. Dort stellt sie von Hand verschiedenste Nudel-Kreationen aus Bio-Rohstoffen her. Von ihrer Euphorie lässt sich Alexander gerne anstecken. Inspiriert von seinem Trip nach Niederbayern serviert er in seinem "Aufgegabelt"-Kochstudio Schinkennudeln - aber als "Deluxe"-Version - wie es sich für einen Sternekoch gehört.
Sein zweiter Besuch gilt einem koreanischen Original - Kimchi, made in Munich. Das Start-up von Koch Boris und Betriebswirt Sebastian im Osten der Landeshauptstadt hat sich ganz der traditionellen Kunst des Fermentierens verschrieben. Bio-Gemüse wird hier roh und ohne Zusatzstoffe veredelt und haltbar gemacht. Mit der asiatischen Schwester von "Sauerkraut und Schwammerln" macht Alexander Herrmann Kimchi-Pilze.
Sonntag | 05.01. | 17:15 Uhr | BRF |
Montag | 06.01. | 00:40 Uhr | BRF |
Sonntag | 12.01. | 17:15 Uhr | BRF |
Montag | 13.01. | 01:00 Uhr | BRF |
Samstag | 18.01. | 13:35 Uhr | BRF |
Sonntag | 19.01. | 17:15 Uhr | BRF |
Montag | 20.01. | 01:15 Uhr | BRF |
Montag | 27.01. | 01:55 Uhr | BRF |
Andere Personen | Kontakt: Ingmar Grundmann |
Alexander Herrmann beim Kimchi-Verkosten.
Sechs Folgen, wöchentlich