Anzeige

Di, 21.01.
2015 – 2100

HR

Kochs anders
Ali, der Rinderzüchter und das Flat Iron Steak

Essen und Trinken

Für Christian Berdi ist das tägliche Kochen pure Entspannung und eine große Leidenschaft. Wenn einmal in der Woche Fleisch auf den Tisch kommt, dann nur aus der eigenen Züchtung. Denn die Ippinghauser Berdis züchten seit über 30 Jahren Schottische Hochlandrinder in der nordhessischen Heimat. Und Christian ist der Meister des Schnitts - gerade die amerikanischen, in Deutschland kaum bekannten "Cuts" machen aus dem Fleisch etwas ganz Besonderes. Christian hat den Münchner Spitzenkoch Ali Güngörmüs nach Ippinghausen eingeladen, um ihn mit einem "Flat Iron Steak" vom schottischen Hochlandrind, Möhrenstampf und Rote Beete Espuma zu begeistern. Schafft es unser Gourmetkoch mit den gleichen Zutaten, ein neues und ganz "anderes", Gericht zu erfinden, welches auch Franzi, Christians Frau schmeckt? Die freut sich nämlich schon auf die Abwechslung im Speiseplan! Eingekauft wird in Berdis Heimatmarkt, in dem nur regionale Produkte aus Nordhessen verkauft werden.

Weitere Ausstrahlungstermine

Mittwoch 22.01. 03:50 Uhr
HR
Mittwoch 22.01. 09:05 Uhr
HR

Personen

Von Sabine Guth

Weitere Episoden

Heute 26.12. 18:00 Uhr
HR
Koch's anders
Ali, Tobi und die Orangenlinsen am Lammrücken 
Mittwoch 01.01. 07:35 Uhr
HR
Koch's anders
Ali, Tobi und die Orangenlinsen am Lammrücken 
Dienstag 21.01. 20:15 Uhr
HR
Koch's anders
Ali, der Rinderzüchter und das Flat Iron Steak 
Mittwoch 22.01. 03:50 Uhr
HR
Koch's anders
Ali, der Rinderzüchter und das Flat Iron Steak 
Mittwoch 22.01. 09:05 Uhr
HR
Koch's anders
Ali, der Rinderzüchter und das Flat Iron Steak