Essen und Trinken, Deutschland 1961
Clemens Wilmenrod sagt, wäre der Hering selten, wäre er eine sehr, sehr teure Delikatesse und hoch geschätzt von allen Freunden der Gaumenfreude. Der Hering ist aber nicht selten bzw. war damals noch nicht selten - und trotzdem schmeckte er vorzüglich. Clemens Wilmenrod erklärt in dieser Ausgabe seiner Sendung "Bitte in zehn Minuten Tisch" bzw. "Clemens Wilmenrod bittet zu Tisch" aus dem Jahr 1961, wie man einen Heringssalat auf bretonische Art zubereitet. Und obendrauf erzählt er uns eine Geschichte über Lübeck und eingelegte Salzheringe. Dabei ist der Schauspieler Clemens Wilmenrod ganz in seinem Element.
Andere Personen | Kontakt: Martin Posselt |
Clemens Wilmenrod war der erste Fernsehkoch im deutschen Fernsehen. Seine Reihe "Bitte in zehn Minuten zu Tisch" mit über 180 Ausgaben lief von 1953 bis 1964, zuerst im NWDR; diese Folge - Thema Heringssalat - stammt aus dem Jahr 1961.
Freitag | 10.01. | 21:00 Uhr | ARD alpha |
Clemens Wilmenrod bittet zu Tisch Verlorene Eier auf Toast |
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Freitag | 10.01. | 21:15 Uhr | ARD alpha |
Clemens Wilmenrod bittet zu Tisch Heringssalat auf bretonische Art |