Anzeige

So, 29.12.
1645 – 1715

WDR

Björns Gourmet Geheimnisse
Drei Rezepte mit Butter - von Anfänger bis Sternekoch!

Folge 2

Kochshow, Deutschland 2022

Alle lieben Butter. Vor allem Profiköche! Warum so gut wie keine Sterneküche ohne Butter auskommt, verrät WDR-Spitzenkoch Björn Freitag. Gemeinsam mit dem Dortmunder Sternekoch Phillip Schneider (33) zeigt Björn Tricks und Kniffe aus der Spitzenküche, wie man Gerichte mittels Butter auf Gourmet-Niveau trimmen kann. Für Anfänger, aber auch für Profis: Björn und Phillip unterteilen ihre Rezepte in drei Schwierigkeitsstufen. Jakobsmuscheln mit einer französischen Buttersauce und Blumenkohlnocken lassen sogar Anfänger richtig gut vor ihren Gästen aussehen. Für Butter-Brioche mit Kaninchen-Rücken, Lardo-Schaum und Feldsalat ist deutlich mehr Fingerspitzengefühl gefragt. Und wer schon über etwas mehr Erfahrung hinterm Herd verfügt, der hat auch das knifflige Zeitmanagement im Griff, das ganz entscheidend für das Gelingen von Stufe 3 ist: Buttriges orangenes Risotto mit roten Garnelen und Krustentier-Schaum!

Personen

Moderator
Von Thomas Mudersbach, Franziska Reinhardt
Redaktion Elmar Pott

Weitere Episoden

Samstag 28.12. 16:45 Uhr
WDR
Björns Gourmet Geheimnisse
Drei Rezepte mit Zitrone - Von Anfänger bis Sternekoch 
S00E05
Sonntag 29.12. 16:45 Uhr
WDR
Björns Gourmet Geheimnisse
Drei Rezepte mit Butter - von Anfänger bis Sternekoch! 
S00E02