Kochshow, Deutschland 2022
Alle lieben Butter. Vor allem Profiköche! Warum so gut wie keine Sterneküche ohne Butter auskommt, verrät WDR-Spitzenkoch Björn Freitag. Gemeinsam mit dem Dortmunder Sternekoch Phillip Schneider (33) zeigt Björn Tricks und Kniffe aus der Spitzenküche, wie man Gerichte mittels Butter auf Gourmet-Niveau trimmen kann. Für Anfänger, aber auch für Profis: Björn und Phillip unterteilen ihre Rezepte in drei Schwierigkeitsstufen. Jakobsmuscheln mit einer französischen Buttersauce und Blumenkohlnocken lassen sogar Anfänger richtig gut vor ihren Gästen aussehen. Für Butter-Brioche mit Kaninchen-Rücken, Lardo-Schaum und Feldsalat ist deutlich mehr Fingerspitzengefühl gefragt. Und wer schon über etwas mehr Erfahrung hinterm Herd verfügt, der hat auch das knifflige Zeitmanagement im Griff, das ganz entscheidend für das Gelingen von Stufe 3 ist: Buttriges orangenes Risotto mit roten Garnelen und Krustentier-Schaum!
Moderator | ||
Von | Thomas Mudersbach, Franziska Reinhardt | |
Redaktion | Elmar Pott |
und Blumenkohlnocken zubereitet.
Samstag | 28.12. | 16:45 Uhr | WDR |
Björns Gourmet Geheimnisse Drei Rezepte mit Zitrone - Von Anfänger bis Sternekoch |
S00E05 | |
Sonntag | 29.12. | 16:45 Uhr | WDR |
Björns Gourmet Geheimnisse Drei Rezepte mit Butter - von Anfänger bis Sternekoch! |
S00E02 |